r_arrow

Конференция «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» собирает Vip-персон на диалог бизнеса и власти

7 апреля 2025 г. 14:37
img

XIV Международная научно-практическая конференция конференция «Пищевая безопасность 2025» собирает в стенах Торгово-промышленной палаты Российской Федерации представителей крупного бизнеса и федеральных органов власти, руководителей отраслевых союзов, известных ученых, аудиторов и экспертов, ведущих общественных деятелей – лидеров мнений. «Вестник» – информационный партнер мероприятия.

Одна из главных тем конференции первого дня «От конфронтации к сотрудничеству: диалог бизнеса и власти». В рамках одноименной сессии состоится межотраслевая дискуссия о проблемах и перспективах развития сферы пищевой безопасности.

К участию в дискуссии приглашены:

  • Протасов Максим Александрович, руководитель Роскачества;
  • Афонина Марина Игоревна, заместитель министра сельского хозяйства;
  • Разумов Александр Николаевич, президент Союза организаций и специалистов в сфере управления здоровьем «Здоровье Здоровых», академик Российской академии наук;
  • Фетисов Вячеслав Александрович, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным  ресурсам и охране окружающей среды;
  • Катырин Сергей Николаевич, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;
  • Лобачева Екатерина Владимировна, президент Х5 Group;
  • Попова Анна Юрьевна, руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России;
  • Херсонцев Алексей Игоревич, заместитель министра экономического развития Российской Федерации;
  • Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Вопросы спикерам могут задать участники дискуссии, зрители в зале и все, кто зарегистрировался на онлайн-доступ к трансляции. По итогам дискуссии будет сформирована резолюция.

Обсуждаемые темы:

— Актуализация проблем в пищевой отрасли по вопросам обеспечения качества и пищевой безопасности.
— Подготовка профессиональных кадров.
— Перспективы совершенствования законодательства в области качества и пищевой безопасности.
— Роль участников рынка: от пищевых предприятий и отраслевых союзов до правительства и контрольно-надзорных органов.
— Определение перспективных направлений совместной работы над улучшением ситуации в области качества и пищевой безопасности.
— Разработка и популяризация Лучших практик, привлечение специалистов разных уровней для их разработки.

Организаторы конференции: Роскачество, крупнейшее профессиональное сообщество в сфере пищевой безопасности Food Safety, Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО), специализированный мультибрендовый B2B-ресурс для пищевых производств Food Safety Market. При поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

Даты проведения: 15-16 апреля 2025 года.
Место проведения: ТТП РФ 

Участие в конференции доступно онлайн бесплатно.

Сообщает пресс-служба мероприятия

Мероприятия и выставки