Минский автомобильный завод (МАЗ) выпустил несколько сортов собственной колбасы, о чем сообщает в корпоративном Telegram-канале.
Непосредственным производителем брендированных МАЗом изделий является мясокомбинат в Борисове.
В ролике, который размещен на канале, можно заметить минимум восемь разных наименований. На прилавках появятся колбасные новинки с названиями «Эстонская ароматная», «Милано», «Краковская». Также в ряду есть ветчина «Пармская».
Стоит отметить, что для производства колбасы МАЗ использует говядину собственного изготовления. Ведь в составе автомобильного холдинга есть сельскохозяйственное предприятие «АгроМАЗ» в Минской области. У него, в свою очередь, – сразу несколько животноводческих ферм.
«Считаем, что они [колбасы. – Tochka.by] прекрасно дополнят полюбившиеся мазовские сыры и мед. А если собрать все вместе, получится отличный подарочный продуктовый набор», – гласит запись в Telegram.
Белорусский МАЗ – это далеко не первый автоконцерн, который производит еще и колбасу. Таким же родом деятельности «увлекается» и Volkswagen в Германии. Он выпускает знаменитые сосиски с 1973 года.
А заодно и кетчуп к ним. К тому же в разные годы фабрика делала супы, пиццу и бургеры. Столовые приборы, подаваемые к блюдам, тоже зарегистрированы.
Еще один интересный факт: на территории штаб-квартиры Bentley в британском Кру живет целая популяция пчел, потому там также занимаются производством собственного меда.
Однако он не продается, а используется как ценный фирменный сувенир.
Сообщает сетевое издание Tochka.by