r_arrow

Россию лишили прав трансляции Олимпиады до 2032 года

18 января 2023 г. 18:35
img

Европейский вещательный союз (EBU) и Warner Bros. Discovery (WBD) получили медиаправа на трансляцию Олимпийских игр до 2032 г., сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК). Планируется, что охват вещания составил более 1 млрд зрителей по всей Европе с помощью линейных и нелинейных платформ.

При этом жители России и Белоруссии не смогут смотреть официальные трансляции в 2026 и 2030 гг. зимних Олимпийских игр и в 2028 и 2032 гг. — летних, а также юношеских игр. Комитет опубликовал полный список 49 стран и территорий, где будет осуществляться вещание. В их числе — Армения, Украина, Литва, Латвия. Россия и Белоруссия в список не попали.

Отмена официальных трансляций может повысить спрос на различные группы в соцсетях, которые показывают важные спортивные мероприятия. Например, гонки «Формулы-1» в 2022 г. также официально не показывали в России. Это вызвало рост спроса на трансляции в различных группах фанатов гонок. Жители России все равно смотрели соревнования, но не по телевидению, а в интернете.

Сообщает AdIndex

Российские новости
6 августа 2025 г. 15:21

Партнерство брендов со спортсменами – это выгодная маркетинговая стратегия. Знаменитости нередко оказываются втянутыми в неприятные истории и скандалы, становящиеся достоянием общественности. Это автоматически влияет на бренд, который эта знаменитость представляет. В то же время спортсмены более внимательно относятся к своему образу, поскольку репутация относится не только к ним лично, но и к их команде и даже стране. Заключив соглашение со звездой спорта, бренд минимизирует имиджевые риски из-за поступков селебрити. Еще один аргумент – большая фанатская база. Фанаты воспринимают своего кумира как безусловный авторитет, эталон стиля и образец поведения. Они готовы приобретать не только билеты на спортивные мероприятия, но и товары компаний, чьими представителями являются их спортивные кумиры. Рассказываем о восьми спортсменах, чьи имена навсегда вписаны в историю мирового маркетинга.