r_arrow

Финник и Вита Корниенко записали гимн всех работающих в Новый год

28 декабря 2022 г. 12:23
img

Звезда комедии «Тетя Марта» Вита Корниенко исполнила праздничную песню в компании популярного мультперсонажа Финника. С 23 декабря трек можно найти на всех музыкальных платформах, 25 декабря он прозвучал в эфире СТС во время премьеры первого анимационного сериала про известного домового — «Детектив Финник».

«Я очень люблю Финника и рада, что получилось спеть с ним, — признается Вита с улыбкой. — Во время записи сложнее всего было попасть в мелодию, не отвлекаясь на красивый голос домового». 

По словам продюсера Елены Чирковой, юная кинозвезда напоминает подругу Финника — Кристину: «Она такая же неунывающая и целеустремленная девочка. Может, поэтому их дуэт получился таким гармоничным и зажигательным. От всей команды "Рики" хочу пожелать зрителям самого прекрасного и светлого Нового года! Проведите его с любимыми и обязательно смотрите сериал "Детектив Финник" с 25 декабря на СТС».

Песня «Невидимый герой» звучит в праздничной серии «Про Новый год с доставкой». По сценарию домовые Финник и Ози узнают, что кто-то перепутал посылки в Берге. Друзьям предстоит проникнуть на склад и разгадать этот секрет.

«Была задумка сделать гимн всех работающих в праздники, — признается сценарист и автор слов песни Александр Синицын. — У нашего героя похожая история. Финник не может бросить любимое дело и продолжает присматривать за городом даже в Новый год».

В новой песне Финник в свойственной ему манере ворчит, ведь вместо “салатиков и холодца” в праздники его ждет работа. «У новогодних треков есть традиция, — рассказывает автор музыки и слов Георгий Тар. — Они, как правило, описывают уютную компанию за семейным столом, торжество снега и мороза, волшебство, в общем, сам праздник. Но ведь есть те, кто в Новый год и на каникулах работают. И они невидимые герои. Наш детектив Финник как раз из таких. Он всегда на страже Берга. И эта песня в исполнении Виты Корниенко и Финника — посвящение всем невидимым героям».

Слушать трек здесь.


«ДЕТЕКТИВ ФИННИК»

Думаете, Берг — тихий и спокойный городок? Как бы не так, он полон тайн и загадок! То вдруг остановятся все часы, то по рельсам проедет трамвай-призрак, то внезапно все улицы заполонят странные собаки. Но жители могут спать спокойно, ведь на страже порядка Финник — первый в мире детектив-домовой! Этот сыщик обладает уникальным методом проб и ошибок и всегда готов встать на защиту друзей и всего города. Тайны, выходите на свет!

Производитель: группа компаний «Рики»

Жанр: детектив, комедия, приключения

Количество серий: 26

Хронометраж: 7 минут

Генеральные продюсеры: Илья Попов, Юлия Николаева

Продюсер: Елена Чиркова

Авторы идеи: Денис Чернов, Татьяна Белова

Автор концепции сериала: Александр Синицын

Авторы сценария: Иордан Кефалиди, Александр Синицын, Александр Ким, Сергей Дубинкин, Богдан Ершов, Николай Титов, Ксения Беглякова, Мария Изотова, Алиса Яннау

Ведущий режиссер: Илья Максимов

Композитор: Георгий Тар

Художник-постановщик: Ольга Овинникова

Сообщает пресс-служба ГК "Рики"

Российские новости