r_arrow

Короткометражки про Финника и его друзей названы лучшим сериалом на фестивале «Анимур»

12 октября 2022 г. 14:03
img

Сборник комедийных историй «Домовые» от ведущего режиссера ГК «Рики» Дениса Чернова получил главный приз в номинации «Лучший сериал» по решению жюри Международного фестиваля анимационного кино «Анимур», который проходил в Хабаровске с 30 сентября по 2 октября.

«Домовые» – это четыре коротких историй, в юмористической форме повествующие о жизни домовых в мире людей с его благами цивилизации, современными технологиями и своими традициями. Персонажами стали герои полнометражного анимационного фильма «Финник», успешный релиз которого состоялся весной текущего года. В каждой серии, всего за 1 минуту, разыгрывается комичная ситуация, в которые попадают домовые. Даже за столь небольшой отрезок времени режиссеру и его команде удалось уместить целую историю, переживания героев и забавный финал.

По данным организаторов за время мероприятия, показы посетили более шести тысяч зрителей, которые посмотрели 278 фильмов из 42 стран мира. В фестивальную программу также вошли творческие встречи с создателями мультфильмов, мастер-классы от профессионалов анимационной индустрии и мероприятия деловой программы.

Всего на фестиваль «Анимур» было прислано более 1200 работ, 108 фильмов из 21 страны. В состав жюри вошли известные режиссёры-мультипликаторы: Сергей Меринов (Москва), Нина Бисярина (Екатеринбург),  Адай Абельдинов (Казахстан), а также аниматор и сценарист Франсина Рамос из Бразилии. Председателем стал иранский режиссер и победитель международных фестивалей Омид Хошназар.

«Финник» - полнометражный анимационный фильм от ГК «Рики», созданный на студии «Петербург». Это семейная комедия, рассказывающая о приключениях 13-летней Кристины и юного проказника-домового Финника. Необычная парочка должна объединиться в команду детективов, чтобы раскрыть загадочные события, происходящие в их городе. Режиссер картины – Денис Чернов. Премьера фильма состоялась 24 марта 2022 года. Картина более 4х недель возглавляла российский прокат. На II Международном фестивале фильмов для детей и юношества «Герой», проходящем в Красноярском крае с 19 по 23 мая 2022 года, «Финник» одержал победу в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм». В июне того же года картина была отмечена одним из главных призов на фестивале «Новая анимация», который проходил в Великом Новгороде с 17 по 20 июня. 10 июля 2022 года фильм получил «Приз зрительских симпатий» в программе «До шестнадцати и старше» по итогам III Международного кинофестиваля «Западные ворота».

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Российские новости