r_arrow

Анимационный фильм «Финник» от ГК «Рики» выходит на новые территории

16 февраля 2022 г. 13:19
img

Sola Media, крупнейший немецкий дистрибьютор, занимающийся международными продажами анимационного фильма «Финник» производства ГК «Рики», объявил о выходе проекта на новые территории. Кинотеатральный релиз картины в России и странах СНГ запланирован на 24 марта 2022 года и будет осуществлять компания Sony Pictures.

Соглашения подписаны с Eagle Pictures (Италия), Independent Films (Бенилюкс), Koch Films (Германия/Австрия/Швейцария), Vertigo Releasing (Великобритания), Tanweer (Греция), Selmer Media (Скандинавия), Myndform (Исландия), Rialto (Австралия и Новая Зеландия) и Black Sheep Films (ЮАР). Кроме того, Sola Media обладает эксклюзивными правами на дистрибуцию на многих других территориях.

«Мы влюбились в Финника как только увидели первый тизер. Отклики наших первых покупателей и качество дополнительных материалов, которые мы получили в ходе производства кинокартины, подтвердили наше первое впечатление. Это проект международного уровня, с анимацией высокого качества и замечательным юмором, что особенно ценится зрителями сегодня. Нас привлекла и сюжетная задумка авторов про существование в каждом доме невидимого домового. Кому бы не хотелось иметь рядом такого помощника?», – комментирует управляющий директор Sola Media Сольвейг Лангеланд.

ГК «Рики» также объявила о продаже прав ACME (Прибалтика) и KLB SAS (Франция и франкоязычные территории Европы и Африки).

ACME планирует широкий прокат ближе к дате российского релиза: «Я считаю, что “Финник” отличается оригинальным сюжетом и прекрасной анимацией, которые несомненно оценят зрители в странах Балтии», – сказал Стеде Инграм, генеральный директор ACME FILM, ведущего дистрибьютора в странах Балтии.

KLB рады представить картину франкоговорящей аудитории: «Мы не смогли устоять перед юморным и обаятельным персонажем Финником, и нас очень вдохновила добрая и смелая 13-летняя героиня Кристина. После просмотра этой удивительной картины каждый зритель непременно начнет мечтать о собственном домовом», – говорит управляющий директор KLB Карен Леви Бенчетон.

«“Финник” изначально создавался в трендах мировой анимации, – рассказывает руководитель отдела международного развития ГК “Рики” Анна Мысская, – и мы очень рады видеть, как эта приключенческая история находит новых зрителей по всему миру. Мы гордимся новыми партнерскими отношениями и перспективами развития проекта. С нетерпение ждем российского кинопроката, который будет поддерживаться таким сильным партнером как Sony Pictures».

Полнометражный фильм «Финник» – это семейная комедия, рассказывающая о приключениях 13-летней Кристины и юного проказника-домового Финника. Необычная парочка должна объединиться в команду детективов, чтобы раскрыть загадочные события, происходящие в их городе.

Справка:

Sola Media – одна из ведущих компаний в своей области, специализируется на качественных детских и семейных фильмах для большого экрана. По условиям соглашения, подписанного в июле 2021 г., немецкий дистрибьютор Sola Media представляет новую полнометражную картину «Финник» от группы компаний «Рики» в Великобритании и Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, Германии и Италии, Польше, странах бывшей Югославии, Бенилюкса, Скандинавии, Южной Африки и др.

Группа компаний «Рики» основана в 2003 году и на сегодняшний день является одним из лидеров российского анимационного рынка. В портфолио компании входят детские медиапроекты для широкой аудитории, включая такие известные анимационные бренды, как «Смешарики», «Фиксики», «Малышарики», «Тима и Тома», «Бодо Бородо», «ДиноСити» и «ПинКод». Сегодня в составе ГК «Рики» – две анимационные студии – «Петербург» и «Аэроплан». Мультсериалы группы компаний «Рики» переведены на 30 языков, права проданы в более 160 стран мира, общее число просмотров на YouTube и платформах VOD по все­му ми­ру превышает 40 миллиардов.

Синопсис фильма: Мало кто знает, но в каждом доме живет домовой. Это забавное мохнатое существо, которое тайно обитает в мире людей, чтобы заботиться о доме и хранить домашний очаг. Финник – добрый и забавный домовой, но немного вредный и озорной. Он постоянно подшучивает над жильцами, поэтому ни одна семья не задерживается надолго в его владениях. Все меняется, когда в дом въезжают новые жильцы. На них совсем не работают уловки домового и Финник внезапно знакомится с девочкой Кристиной, а в городе начинают происходить необъяснимые события. Таким не похожим друг на друга Финнику и Кристине придется объединиться, чтобы раскрыть тайну происшествий и спасти город.

Собщает пресс-служба ГК «Рики»

Российские новости