r_arrow

По контрактам Sweet Club выпущена 100-тысячная партия лицензионной кондитерской с героями детских мультфильмов

8 декабря 2021 г. 18:48
img

Российские кондитеры произвели 100-тысячную партию лицензированных десертов с героями популярных детских мультфильмов. На полках магазинов и кондитерских чаще стали появляться торты, пряники, капкейки и другие десерты с героями: «Три Кота», «Щенячий Патруль», «Миньоны», и другими. Это помогло кондитерским увеличить оборот на 26-30%, средний чек до 37%, среднюю проходимость на 23-26%.

Компания Sweet Club владеет правами на использование 22 мультипликационных брендов и предоставляет кондитерам возможность использовать героев детских мультфильмов. Большим спросом подобная продукция пользуется на маркетплейсах «Wildberries» и «Ozon».

Сладости с героями выпускают все типы кондитерских производств: хлебзаводы, кондитерские фабрики и небольшие цеха. Федеральные и региональные торговые сети создают собственные торговые марки с героями мультфильмов.

Производители вкладывают дополнительные средства в легальное производство с героями, что увеличивает объем продаж и привлекает дополнительных покупателей. В сентябре средний чек на подобную продукцию составил 1118 рублей.

В 2021 году усилилась борьба с контрафактом. Юристы правообладателей регулярно проводят контрольные закупки и подают иски на производителей по всей стране. В России существует всего одна компания - Sweet Club, которая предоставляет кондитерам права на легальное использование образов героев детских мультфильмов. Компания работает с производителями и торговыми сетями: «Ашан», «Лента», «О’Кей», «Kuzina» и другими.

Более 200 крупных, средних и малых кондитерских производств регистрируют продукцию у правообладателей через экосистему Sweet Club. Наиболее известные производители: «У Палыча», «Север-Метрополь», «Невские Берега», «Карат плюс», «Kuzina», «Антонов Двор», Ренат Агзамов, «Яблонька».

Sweet Club - сервис быстрой и легальной регистрации кондитерских изделий с героями популярных мультфильмов у правообладателей. Компания помогаем точкам продаж и производителям увеличивать прибыль и проходимость за счет расширения ассортимента, маркетинговых и промо акций, легального использования изображений героев популярных мультфильмов в рекламе и оформлении продукции.

Сообщает пресс-служба Sweet Club

Lifestyle Анимационный
мальчики/девочки
8 - 12 | 12 - 18
Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости