r_arrow

Печеньки из «Игры в кальмара» продают в гипермаркетах «Твой дом»

27 октября 2021 г. 13:19
img

Сеть гипермаркетов «Твой дом» постаралась оседлать популярность сериала «Игра в кальмара» скромно и со вкусом. В буквальном смысле: в продажу поступила ограниченная партия печенья с символикой сериала.

Согласно сообщениям СМИ, кондитеры кафе при гипермаркетах создали сладости четырех видов: с кружком, треугольником, зонтиком и звездой – как в сериале. На фото к пресс-релизу, однако, видна несколько иная геометрия, с намеком почему-то на сионизм, но не будем судить строго – звезды всякие нужны, звезды всякие важны.

Идею печенья подал бренд-шеф «Твоего дома» Александр Корнев: «Мы всегда стремимся быть в тренде. А этот топовый сериал от Netflix никого не оставил равнодушным. Мы выпустим сладости в ограниченном количестве, всего 1000 штук и назначим приз за участие в игре с печенькой. Скажу откровенно, терпение нужно не только в том, чтобы аккуратно отделить края, но и в процессе готовки печенья. Рецепт простой, но важно не переборщить с огнем, его легко сжечь».

Рецептура впрямь нехитрая: белый сахар, сода и «теплота рук кулинаров», как гласит релиз. Не хватает капли крови: по сюжету сериала игроки должны выковырять из печенья фигурки, не поломав – иначе расстрел на месте.

Различные товары по мотивам «Игры в кальмара» разлетаются споро, пока сам сериал бьет рекорды: южнокорейская продукция про игру на выживание стала самым популярным сериалом на стриминговом сервисе Netflix, преодолев рубеж 111 млн зрителей.

Пишет merchnews.ru

Российские новости
27 марта 2024 г. 14:48

На Youtube-канале«ПониМашка» вышла 24-ая серия одноименного мультсериала, созданного по мотивам развивающего журнала «ПониМашка». Что делать дождливым летним днем? Скучать? Нет. Изобретать! Что изобрел Ослик, от чего долго не могли отмыться ПониМашки и Сметанка, и при чем тут сахар?