r_arrow

Лувр и Uniqlo разместили шедевры на новой коллекции мерча

15 сентября 2021 г. 16:40
img

Японская марка повседневной одежды Uniqlo выпустила осенне-зимнюю коллекцию на паях с парижским Лувром. Известнейшие экспонаты представлены на принтах в дополненном виде – скажем, легендарная «Мона Лиза» Леонардо Да Винчи украшена цветочным венком или совмещена с изображением стеклянной пирамиды у входа в музей. Похожему мэшапу подвергли также «Большую одалиску» Жана Энгра, Венеру Милосскую и Нику Самофракийскую. 

Дизайн украшает футболки ($19.90) и лонгсливы ($29.90), женские и мужские, а также шоперы ($7.90). Онлайн и в магазинах Uniqlo коллекция появится 18 октября. Это уже вторая коллаборация бренда и музея. 

Принты разработал выдающийся британский дизайнер Питер Сэвилл, знакомый каждому уважающему себя меломану по обложкам альбомов Joy Division, Orchestral Manouvres In The Dark, Suede и других артистов. Совмещением классического и современного искусства он занимался, например, при работе над оформлением альбома Power, Corruption & Lies группы New Order: натюрморт Фантен-Латура дизайнер снабдил разноцветными цифровым кодом. 

Сообщает merchnews.ru

За рубежом
Новые лицензии