r_arrow

Во втором сезоне мультсериала «Жила-Была Царевна» появится новый персонаж

13 августа 2021 г. 10:51
img

В семье веселой Царевны – пополнение. В новом сезоне мультсериала «Жила-Была Царевна» главная героиня становится старшей сестрой: у нее появляется братик. Введение нового персонажа позволит мультфильму расширить круг тем, касающихся воспитания детей: от взаимоотношений братьев и сестер до разговора о том, откуда берутся дети.

Оригинальный проект компании X-Media Digital «Жила-Была Царевна» повествует о веселых буднях озорной непоседливой девчушки пяти лет, в которой каждый ребенок с легкостью может узнать себя. Вместе с Царевной дети постепенно учатся слушаться родителей, не бояться темноты, заботиться о животных и многому другому. В новом сезоне зрителей ждет еще больше увлекательных приключений, жизненных уроков и веселых песенок. Царевне и ее зрителям предстоит узнать, как ладить с братьями и сестрами, зачем сохранять и поддерживать добрые взаимоотношения внутри семьи и почему нужно заботиться о младших.

Подробнее о новом сезоне рассказала Наталья Титаренко, режиссер и сценарист мультсериала «Жила-Была Царевна».

- Наталья, в новом сезоне должен появиться новый персонаж. Расскажите, пожалуйста, подробнее, кто это будет?

- Новый сезон мы решили начать с пополнения в семье Царевны. У мамы с папой родится еще один малыш. В первой серии нового сезона мы рассматриваем непростую тему – откуда берутся дети. В России среди родителей нет согласия в том, насколько открыто нужно говорить об этом с дошкольниками, какой должна быть подача материала. Мы постарались рассказать историю появления малыша в семье максимально деликатно, оставив за родителями право решать, насколько подробно давать эту информацию детям. Родители могут использовать мультфильм как отправную точку для разговора со своим ребенком.

- С чем связана идея добавить в мультсериал братика Царевны?

- Я, как мама двоих детей, могу сказать, что самые сложные задачи в материнстве появились у меня со вторым ребенком. Дети постоянно взаимодействуют друг с другом, и не всегда это взаимодействие мирное. Поскольку наш сериал – это не только развлечение и обучение для детей, но и своего рода терапия для родителей, мы не могли обойти стороной тему взаимоотношений братьев и сестер.

- Как-то поменяется концепция мультсериала?

- Концепция останется прежней, но расширится список потенциальных тем, которые мы сможем рассмотреть в сериале. Царевна останется центральным персонажем, но ее мир станет интереснее и разнообразнее.

Сообщает пресс-служба X-Media Digital

Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости

На Youtube-канале«ПониМашка» вышла 24-ая серия одноименного мультсериала, созданного по мотивам развивающего журнала «ПониМашка». Что делать дождливым летним днем? Скучать? Нет. …

27 марта 2024 г. 14:48