r_arrow

Екатерина Тарасова озвучила возлюбленную Кощея – Варвару – в анимационном фильме «Кощей. Похититель невест»

4 августа 2021 г. 10:42
img

На киностудии Пифагор продолжается звучивание полнометражной анимационной приключенческой картины по мотивам русских сказок «Кощей. Похититель невест» от студии КиноАтис. Над созданием образа смелой и своенравной Варвары, первой красавицы Тридевятого царства и возлюбленной Кощея, работала актриса Екатерина Тарасова.

Варвара – центральный персонаж истории, наряду с Кощеем Бессмертным. Она волевая, справедливая, храбрая, даже в какой-то мере отчаянная.

«Она невероятно смелая и спортивная девушка. Многие из черт ее характера мне совсем не свойственны. К тому же я никогда меч в руках не держала, а Варвара так хорошо с ним управляется», - говорит Тарасова о своей героине.

Варвара умна, образована, независима, знает себе цену и ищет жениха под стать себе. В ней будто совмещены качества современных девушек и героинь древнерусских сказок. Она выдвигает условие, что выйдет замуж только за смельчака, который победит ее в бою.

«Ну бери меч! Спускайся. Посмотрим, какой ты жених!» – разыгрывает одну из сцен актриса Тарасова, играя Варвару, которая вызывает очередного смельчака на поединок, чувствуя свое превосходство в богатырских сражениях на ринге.

Варвара – закрытая натура, она может поговорить по душам только со своей няней Агафьей, которая после смерти родителей стала ей опекуном и лучшим другом.

«Что ж ты, Варварушка, всех молодцев побеждаешь, хоть кому-то поддайся! А то ведь без жениха останешься», – доносится из динамиков голос Агафьи. «А хоть бы и так! Зачем мне мужчина, который слабее меня? Мне и одной хорошо. Я и сама о себе позаботиться смогу», - дерзко парирует Варвара-Тарасова.

«Она к этому относится очень легко и беззаботно. Жених ей и не нужен», – говорит после сцены режиссер и сценарист фильма Роман Артемьев.

Работа в режиссерской кипит – особенно важны тонкости звучания в голосе: Варвара должна быть дерзкой, но «не совсем пацанкой», самоуверенной, но не заносчивой, у нее твердый характер, но при этом она слегка наивна. Эти нюансы очень важны, поэтому отдельные фразы требуют больше двух-трех дублей.

«Варвара красивая девушка и обладает качествами под стать храбрым, сильным мужчинам и более того, превосходит их. А порой, и кичится этим», - рассказал режиссер о героине.

Это первая работа Екатерины Тарасовой над полнометражным анимационным фильмом, и она сразу полюбила и сроднилась со своим персонажем. «Мне нравится азарт Варвары, ее спонтанные поступки, у нее есть определенные моральные принципы и она строго им следует. По сюжету в ее характере происходят метаморфозы, но при этом она все равно остается верной себе и проявляет невероятную мудрость во многих вещах. Для девушек она может стать своего рода ролевой моделью. Лично меня Варвара очень вдохновляет», - отмечает актриса.

Главный злодей русских сказок, представший в фильме в необычном романтическом образе, заговорил голосом Виктора Добронравова, злую колдунью Мару, перед могущественной магией которой не устоит и сам Кощей Бессмертный, озвучила Елизавета Боярская, а Царя Гороха – Роман Артемьев.

Удивительная история приключений Кощея Бессмертного и других героев, полная интриг и опасностей, появится на большом экране весной 2022 года.

О фильме «Кощей. Похититель невест» (6+)

Жанр:романтическая комедия (сказка)

Продолжительность:85 мин.

Страна:Россия

Авторы сценария:Роман Артемьев, Генрих Небольсин

Режиссер-постановщик:Роман Артемьев

Продюсеры:Вадим Сотсков, Сергей Сельянов

Второй режиссер:Сергей Антонов

Художник-постановщик:Александр Храмцов

Художники:Наталья Мазевич, Алексей Чистов

Ведущие аниматоры:Дмитрий Лесков, Иван Мольков

Исполнительный продюсер:Анастасия Лунькова

Актеры озвучки:Кощей – Виктор Добронравов, Мара – Елизавета Боярская, Царь – Роман Артемьев, Варвара – Екатерина Тарасова, Баба Яга – Ирина Савина, Агафья – Елена Шульман, Гелик и Резик – Антон Эльдаров.

Синопсис:

Триста лет Кощей похищает невест, надеясь, что хотя бы одна ответит ему взаимностью. Тем временем Царь Горох хочет жениться на богатой невесте – прекрасной богатырше Варваре. Завладев иглой, в которой спрятана смерть Кощея, царь Горох, шантажируя, вынуждает его похитить Варвару, после чего он «освободит» её из лап злодея и тогда Варвара будет вынуждена выйти замуж за своего «спасителя».

Кощей похищает Варвару. Но за время, проведенное вместе, они лучше узнают друг друга и сближаются. Кощей оказывается перед выбором: сохранить свою бессмертную жизнь или сразиться за свою любовь.

Сообщает пресс-служба студии «КиноАтис»

Российские новости