r_arrow

Чтобы отвечать потребностям новых поколений детей, Hasbro перезапускает бренд My Little Pony

July 21, 2021, 6:32 p.m.
img
17 июня 2021 года в московском Императорском яхт-клубе состоялся саммит Hasbro. Сотрудники компании рассказали о горячих новостях и планах франшиз My Little Pony, Свинка Пеппа, Трансформеры, Nerf, Монополия и Герои в масках. Мероприятие посетили более 150 представителей ритейла и компаний-партнеров.

Генеральный директор Hasbro Russia Олег Силюк отметил, что приобретение студии Entertainment One позволяет Hasbro рассказывать свои истории на принципиально новом уровне, оценить который можно будет по новым фильмам «My Little Pony: A new Generation» (выйдет в прокат 23 сентября 2021 года) и «Трансформеры: Восхождение звероботов» (премьера летом 2022 года). Сделка позволяет компании заниматься долгосрочным стратегическим планированием контента.

«Мы очень хорошо понимаем детей и их потребности. Наши способности рассказывать истории и наше глубокое понимание рынка и потребителя мы используем для того, чтобы изменить мир к лучшему для детей, мы создаем удивительные миры, чтобы делать детей счастливыми и делимся с ними своими ценностями. Мы надеемся, что, когда они вырастут, они изменят мир к лучшему», - отметил Олег Силюк.

Старший менеджер по ритейлу и лицензированию Hasbro в России и СНГ  Ксения Гофман отметила, что задача компании - расширять вселенную бренда через лицензионные партнерства в разных товарных категориях. Уже сегодня бренды Hasbro доступны везде на расстоянии вытянутой руки ребенка.

МОНОПОЛИЯ

«Монополия» - бренд №1* в настольных играх в мире и в России. Игре уже более 85 лет. Компания Hasbro - один из крупнейших производителей настольных игр во всем мире. 2020 год в очередной раз побил рекорд продаж по «Монополии», продажи за этот период стали самыми высокими за всю историю (+20% к предыдущему году).

В ноябре 2020 - январе 2021 годов Hasbro совместно с сетью магазинов "Магнит" запустила масштабную программу лояльности по франшизе «Монополия»: в 23 тысячах магазинов ритейлера продавались пять созданных специально для этой сети игр «Монополия». Кампания охватила более 100 млн человек. 

Hasbro видит свою цель не только в повышении продаж собственных игр, но и в развитии культуры игры в настольные игры в России. Одним из барьеров покупки настольных игр являются сложные правила и высокий порог входа в игру, поэтому компания запустит обновленный сайт по играм Hasbroс подробной информацией по подбору игр и снимет видео-инструкции. В них популярный блогер расскажет, как играть в игры Hasbro и объяснят, какие стороны те откроют в покупателях, их детях и близких.

NERF

Самый большой бренд в портфеле Hasbro, NERF, начал свою деятельность с «первого в мире домашнего мяча». С 1969 года NERF превратился в франшизу стоимостью 1 млрд долларов, продаваемую более чем в 120 странах мира. У бренда миллионы поклонников в социальных сетях, а контент, связанный с NERF, имеет более 30 млрд просмотров на YouTube, причем более 99% контента создается фанатами! NERF постоянно внедряет инновации в свой портфель продуктов и постоянно предлагает новые захватывающие способы игры.

NERF - это не только бластер, но и целая франшиза. Hasbro развивает NERF как лайф-стайл бренд и для этого проводит большое количество маркетинговых активаций. Компания планирует расширить лицензионные разработки NERF в категориях «одежда и обувь», «товары для дома», «аксессуары», «спорт» и «водные игры».

СВИНКА ПЕППА

В мире мультсериал выходит в более чем 180 странах. В России на телеканале «Карусель» весной транслировался транслируется 8-й сезон сериала, осенью будет запущен 9-й сезон, который будет поддержан ТВ-рекламой. Осенью 2021 года планируется выход линейки игрушек. В будущем Hasbro планирует снять еще 104 эпизода мультсериала, а также провести масштабную digital-поддержку.

PLAY DOH

По данным NPD, Play Doh является брендом №1 в категории «творчество»*. По бренду Play Doh компанияставит себе амбициозную задачу стать лидером на территории креативности, выйдя за рамки сегмента «творчество». Hasbro реализует задуманное при помощи активаций.

Так, в декабре 2020 года детям было предложено создать из Play Doh новую заставку для программы «Спокойной ночи малыши». На конкурс было прислано более 2 тысяч поделок, самые интересные из них попали в новую заставку в новогоднем выпуске телешоу. В феврале-марте 2021 года был проведен конкурс на лучшего ведущего для «Спокойной ночи малыши» - нужно было записать видео о том, как они играют с PlayDoh. Самые артистичные и креативные участники стали ведущими программы. И, наконец, был проведен конкурс с брендом шоколада «Алёнка» - ребята вместе с родителями лепили конфеты из Play Doh. Лучшие идеи были произведены из шоколада «Алёнка». Компания видит, что ее посыл «Воплощай Фантазии» находит отклик в сердцах потребителей.

Play Doh - отличный бренд для лицензирования. Во всем мире бренд он открыт во множестве категорий, не только лепки – но и в творчестве, товарах для школы, купания, одежде и многом другом. В Hasbro уверены, что Play Doh в России имеет огромный потенциал для развития лицензирования.

MY LITTLE PONY

После десятилетия сердечной дружбы, смелых приключений и бесконечного смеха Эквестрия, любимый мир пони, расширяется, чтобы представить новых пони новому поколению фанатов. В этом году компания перезапускает бренд для совершенно нового поколения детей, поколения Альфа. В октябре 2020 года вышел новый сериал «Жизнь Пони» и с октября по декабрь 2020 года он лидировал в рейтинге самых популярных шоу на телеканале «Карусель»**. В этом году сериал был показан еще раз и он буде транслироваться вновь после выхода полнометражного фильма «My Little Pony: A New Generation». Россия станет единственной страной в Европе, где премьера фильма состоится в кинотеатрах. «My Little Pony: A New Generation» станет началом пятого поколения франшизы с новыми персонажами.

«Мы позаботились о том, чтобы ключевые коммерческие движущие силы и наши стиль-гиды были органично интегрированы в предстоящий фильм, чтобы в итоге укрепить связь контента с полками и представить множество новых коммерческих возможностей для нас с вами», - отметила Ксения Гофман.

ТРАНСФОРМЕРЫ

В прошлом году Hasbroзапустила новую линейку игрушек по мотивам сериала «Трансформеры: Война за Кибертрон. Трилогия», за которую был удостоена двух наград престижной премии в области маркетинга Effie: серебряную награду в номинации «Товары и услуги для детей» и бронзовую в номинации «Фокус технологии».

На саммите прошла первая эксклюзивная презентация премьеры нового фильма «Трансформеры: Восхождение звероботов", который выйдет в кинотеатрах летом 2022 года. Старший менеджер по франшизным брендам HasbroКелли Роуз Джонсон записала эксклюзивное видео специально для саммита, в котором рассказала сюжет новой картины. 

*По данным розничной панели NPDGroup в России, за январь-май 2021 года по отношению к тому же периоду 2020 года.

**  https://licensingrussia.ru/article/8355-top-20-multserialov-na-kanale-karusel-v-oktiabre-dekabre-2020-reiting-mediascope/

«Вестник лицензионного рынка»

Анимационный Сериальный Игрушка
девочки
4 - 7
Российские новости