r_arrow

Олег Рой представил мультсериал, затрагивающий вопросы аутизма, «Волшебная лавка Есении»

June 10, 2021, 10:13 p.m.
img

Известный продюсер и писатель Олег Рой представил зрителям два новых анимационных сериала  - «Волшебная лавка Есении» и «МультиСити», которые выйдут осенью 2022 года. Правообладатель мультсериалов, компании Great Frame оценивает сумму инвестиций в два сериала в 500 млн рублей.

Олег Рой в своем свежем проекте коснулся темы инклюзивной среды. «Волшебная лавка Есении» – это первый в мире анимационный сериал, затрагивающий вопросы аутизма.

В рамках пресс-конференции, посвященной презентации новых проектов, был представлен тизер сериала «Волшебная лавка Есении». Девелопментом «Волшебной лавки» занималась студия компьютерной анимации «Петербург» (входит в ГК «Рики») под руководством генерального директора Дарьи Давыдовой. Со стороны студии над проектом работает команда скрипт-докторов из Канады, режиссером сериала выступает Андрей Бахурин, работу над сценариями ведет Инга Киркиж. Мультфильм создается сразу на двух языках – русском и английском, что позволит создателям в короткие сроки вывести проект на международный рынок. Сериал нацелен на аудиторию старших дошкольников, всего в первом сезоне запланировано 52 серии длительностью по 7 минут каждая. Согласно производственным планам Great Frame, российские зрители увидят первые серии мультфильма в 2022 году.

«Девять месяцев мы в полном смысле слова вынашивали наш проект и, наконец, можем представить миру тизер столь долгожданного сериала «Волшебная лавка Есении». За эти месяцы мы полностью разработали концепт сериала для дальнейшей реализации 52-х эпизодов первого сезона. Рынок ждёт – и не просто анимации, а качественный продукт международного уровня, именно такую анимацию создают Great Frame и СКА «Петербург», – рассказывает Олег Рой, генеральный продюсер и автор проектов, входящих в портфель Great Frame.

«Студия «Петербург» за 18 лет приобрела огромный опыт не просто в производстве, а также и в разработке новых проектов, как своих, так и сторонних, которые становятся для нас такими же родными впоследствии, как и собственные. Мы стараемся всегда в любой проект, за который беремся, вложиться по-максимуму, как в маленького ребенка, чтобы он потом мог расти и взрослеть. И мы очень рады, что данный опыт и профессионализм из года в год может радовать все больше и больше зрителей. Наше решение о работе над проектами «Волшебная лавка Есении» и «МультиСити» было связано с тем, что мы увидели потенциал идей этих проектов, и нам было бы очень интересно еще больше расширить круг наших возможностей в плане визуализации и скриптрайтинга при работе с новыми сюжетами Олега Роя», - отмечает генеральный директор студии «Петербург Дарья Давыдова. 

«Волшебая лавка Есении» – это анимационный ситком в формате 3D о девочке-волшебнице Есении и ее лучшем друге, игрушечном мишке Шмяке. Удивительная волшебная история о дружбе и взаимовыручке поможет каждому ребёнку раскрыть свой потенциал и найти новых друзей. «Волшебная лавка Есении» – первый в мире мультипликационный проект, затрагивающий вопросы аутизма, рассказывающий об инклюзивной среде. Создатели сериала ставят своей целью воспитание толерантного отношения детей друг к другу, в том числе к детям с особенностями развития.

Анимационные проекты Олега Роя в 2021 году обрели особую популярность. Широкая известность пришла к продюсеру после продажи мультсериала «Джинглики». А самая главная сделка года состоялась в мае 2021 года. Крупнейший холдинг «Газпром-Медиа» приобрёл мультсериал Роя «Дракоша Тоша» и 70% компании «Той Рой Медиа». Российская анимация вышла на новый уровень развития.

Второй проект, представленный в рамках пресс-конференции – мультсериал «МультиСити», предпроизводство которого также велось совместно со студией «Петербург», входящей в ГК «Рики». Это 2D анимационный сериал в жанре комедии, рассчитанный на младшую дошкольную аудиторию. В первом сезоне запланировано 52 серии по 5,5 минут.

Сериал расскажет малышам о юной коровке Полли Бовино и ее необычной семье, состоящей из носорогов и коров. Они переезжают в Добрый двор, большой многоквартирный дом в шумном районе оживленного города Мультисити, здесь героине предстоит узнать, что все семьи разные. Но различия не мешают заводить новых друзей, если у них тоже богатое воображение и они тоже любят музыку и веселье. В сериале «Мультисити» Полли, ее семья и друзья вместе со зрителями учатся осознавать, принимать и ценить друг в друге не только сходства, но и различия. Истории персонажей и их поступки подают хороший пример зрителям и учат их относиться к окружающим с уважением и принятием. Полли и ее друзья покажут, что музыка, игры и богатое воображение могут сделать возможным даже невозможное!

Сообщает пресс-служба Great Frame

Анимационный
мальчики/девочки
4 - 7
Российские новости