r_arrow

Как новый праздник — День «Звездных войн» — повышает продажи лицензионной продукции

May 27, 2021, 11:50 a.m.
img

10 лет назад появился новый праздник. 4 мая — неофициальный памятный День «Звездных войн», который ежегодно отмечают поклонники фильмов Джорджа Лукаса. В этот день продажи «звездного» мерча вырастают на 93%, по данным Amazon, так что фанатский праздник «Звездных войн» уже сравнялся  с основными пиками продаж франшизы  —  перед Рождеством, Хэллоуином и перед выходом нового фильма из серии «Звездных войн».

А ведь после всплеска интереса к мерчу франшизы после выхода девятого эпизода «Звездные войны: Скайуокер. Восход» спрос на товары «Звездных войн» снизился и не поднимался вплоть до «праздничного» Дня.

Есть и другие факторы роста продаж. Благодаря выходу в ноябре 2019 года сериала «Мандалорец», «Yoda» был самым популярным поисковым запросом на Amazon. Хотя многие из этих поисков подразумевали «Baby Yoda» (он же Grogu), который был следующим в рейтинге. Таким образом появление «малыша» повысило спрос на первоисточник. Впрочем, в топ-5 вошли и «Darth Vader» с «Stormtrooper». То есть спрос на «классику» все еще стабилен. 

Но растут продажи и других персонажей: в День «Звездных войн» запрос Асоки Тано, героини мультсериалов «Войны клонов» и «Повстанцы», стал на 300% выше, чем в обычные дни. Хан Соло поднялся на 260%, Падме Амидала (193%), Рей (176%) и Эвок (163%).

Помимо Дня 4 мая товары с героями «Звездных войн», по данным Amazon, хорошо раскупаются на Хэллоуин: Принцесса Лея, Чубакка, Хан Соло, С-3РО и Штурмовик.

Хотя главный вывод исследования Amazon: День «Звездных Войн» стал чем-то гораздо большим, чем просто фанатский праздник, раз он повышает спрос на мерч по всему миру.

Так что если хотите поднять продажи своего мерча  — создайте интересное событие, придумайте новый праздник.

Пишет merchnews.ru

Интервью и аналитика
За рубежом