r_arrow

«Проект 111» построит крупнейший производственно-складской комплекс мерч-индустрии

May 20, 2021, 4:25 p.m.
img

Компания «Проект 111», российский поставщик мерча и промопродукции, построит в Петербурге складской комплекс площадью 38 тыс. кв.м. Для этих целей Банк «Уралсиб» одобрил компании кредитный договор на 1,2 млрд рублей.

В настоящий момент уже закончено возведение каркаса будущего здания, состоящего из 220 железобетонных колонн высотой 18,8 метров, и строительство перешло ко второму этапу. Совместно с действующими объектами комплекс станет самым большим в России и Европе многофункциональным производственно-складским кластером в отрасли.

Проект нацелен на обслуживание мерч-индустрии и смежных областей — от производства корпоративной продукции и униформы до поставки товаров в интернет-магазины и мерчшопы. Комплекс класса А+ позволит выполнять до 10 000 заказов в сутки (200-250 тысяч изделий с нанесением) и хранить 70 000 SKU. Для примера, сейчас мощности компании позволяют выполнять до 1000 заказов в сутки и хранить на складе порядка 15 000 SKU, а скорость исполнения заказов с нанесением при большой загрузке варьируется от 3 до 14 суток. Запуск комплекса позволит значительно сократить этот срок.

«Спрос в отрасли огромен, и мощности нужно наращивать», — комментирует председатель совета директоров компании Андрей Дегтяренко. — «Мы хотим создать неограниченные возможности для всех, кто выпускает или планирует выпускать мерч. В идеале мы стремимся к печати тиражей за один день, ведь мы видим растущую с каждый днем важность мерча как инструмента коммуникации. В европейской промоиндустрии нет аналогов того, что мы делаем».

О проектировании комплекса «Проект 111» заявил в начале 2019 года, обозначив стоимость строительства в 1,5 млрд рублей, большая часть из которых — заемные средства. Однако в связи с пандемией COVID-19 в 2020 году решение по кредитному договору было заморожено и стройку пришлось приостановить. В настоящее время Банк Уралсиб окончательно одобрил компании кредит и выдал первый транш по договору с объемом финансирования до 1,2 млрд рублей на 8 лет. Эти инвестиции позволят завершить строительство первой очереди до конца 2021 года и в 2022 году ввести объект в эксплуатацию.

Сообщает adindex.ru

Российские новости