r_arrow

Disney будет транслировать новые фильмы Sony после их показа на Netflix

April 22, 2021, 8:11 p.m.
img

Disney по соглашению с Sony сможет показывать фильмы, выпущенные с 2022 по 2026 год. Кроме того, компания получает право на показ старых картин, которые добавит в каталог уже в июне.

Walt Disney и Sony Pictures подписали соглашение, согласно которому Disney начиная с 2022 года получит право транслировать новые фильмы киностудии на своих платформах — в потоковых сервисах Disney+ и Hulu, а также на телеканалах Disney TV, сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании.

Соглашение распространяется на новые фильмы Sony, которые дебютируют в кинотеатрах с 2022 по 2026 год. Планируется, что в него войдут «Морбиус» от Marvel, экранизация бестселлера «Где поют ползучие животные», триллер Брэда Питта «Скоростной поезд», еще одна часть сериала «Паровозик», а также новые фильмы о Человеке-пауке.

Сначала фильмы будут показываться в кинотеатрах и предлагаться на DVD. Затем отправятся на Netflix на эксклюзивный 18-месячный период и только потом перейдут на платформы Disney. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Несмотря на то что сделка Disney и Sony означает, что Disney не получит новых фильмов о Человеке-пауке сразу же после их показа в кинотеатрах, компания сможет включать их в свой потоковый каталог в долгосрочной перспективе, что, возможно, более ценно для Disney», — отметил The Verge.

Сделка также дает Disney права на многие старые фильмы Sony, в том числе «Джуманджи» и «Отель Трансильвания». В компании заявили, что с июня добавят их в каталог сервиса Hulu.

Сообщает РБК

За рубежом