r_arrow

Космический Доктор Кот попал в финал «Золотого медвежонка»

March 25, 2021, 3:16 p.m.
img

Проект «Космический Доктор Кот», производства компании RED CARPET STUDIO, вошел в шорт-лист XI Национальной Премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

С 15 по 19 марта состоялась неделя публичных защит номинантов и оживленных обсуждений Экспертного совета Премии.

В этом году за награды боролись 246 номинантов. Анимационный сериал «Космический Доктор Кот», производства RED CARPET STUDIO номинирован сразу в двух категориях: «Лидеры отрасли» и «Продукция года». Это развивающий проект для дошкольников, первый сезон которого, вышел в формате кукольного шоу с элементами 2D-анимации, 26 серий по 5 мин, а второй – это десять музыкальных серий в формате 2D. Главной миссией проекта является помощь малышам перебороть страх перед визитом к врачу, научить ребенка относиться к доктору, как к другу, который поможет вылечить болезни. А также, обучить полезным привычкам, гигиене, правильному питанию и здоровому образу жизни.  Обучение детей идет через игру.

Все номинанты должны были презентовать свои проекты Экспертному совету Премии. Большинство презентаций были очень яркими и творческими. Участники защит стремились показать все преимущества своей продукции, рассказать об её качестве, безопасности, инновациях, объемах продаж и признании успеха со стороны покупателей. Многие номинанты превратили свою защиту в настоящее шоу с эффектной подачей, ростовыми куклами и удивительными экспериментами. В свою очередь эксперты строго и придирчиво рассматривали товары, заявленные в номинациях, и проверяли все представленные документы, сертификаты и протоколы испытаний.

Экспертный совет Премии состоял из 60 ведущих специалистов в сфере семьи и детства, возрастной психологии и физиологии, гигиены и безопасности, практиков отрасли товаров и услуг для детей. Также, экспертный блок был усилен специалистами по сертификации – партнерами Премии.

Всего эксперты определили 92 компании, которые вышли в финал. Теперь подводятся итоги самого важного этапа конкурса.

В шорт-лист вошли те компании, которые получили призовые места или специальные награды. Кто из этих достойных претендентов возьмет заветные статуэтки – узнаем на Торжественной церемонии награждения.

Победители XI Премии «Золотой медвежонок» будут объявлены 15 апреля 2021 года.

Сообщает пресс-служба RED CARPET STUDIO

 

Анимационный Сериальный
мальчики/девочки
2 - 4
Российские новости