r_arrow

Анимационные проекты студии КиноАтис попали в программу Суздальского фестиваля

Feb. 11, 2021, 7:30 p.m.
img

С 15 по 23 марта пройдет XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино, в котором примут участие несколько проектов студии КиноАтис. В конкурсе полнометражных фильмов представлена картина «Белка и Стрелка. Карибская тайна», а во внеконкурсной программе – два эпизода из многосерийного развлекательно-познавательного проекта «Белка и Стрелка: Тайны космоса». 

В 2021 году фестиваль пройдет в гибридном формате: с 15 по 23 марта - онлайн (доступ к просмотрам ограничен территорией России), а с 17 по 22 марта - традиционно в городе Суздале Владимирской области в ГТК «Суздаль» с соблюдением ограничительных мер на проведение массовых мероприятий. Свое решение жюри фестиваля объявит в Суздале 21 марта. 

Анимационный блокбастер режиссера Инны Евланниковой «Белка и Стрелка. Карибская тайна», попавший в конкурс полнометражных анимационных фильмов, рассказывает о новых приключениях звездных собак. В этой части франшизы Белка и Стрелка со своими друзьями покорят не только космос, но морские глубины. Им предстоит раскрыть тайну природной аномалии и спасти мир от огромного водяного смерча на Карибах. Среди новых героев - коварные пираты-медузы и харизматичные инопланетяне из далекой Галактики.

За звание лучшего полнометражного анимационного фильма лента студии КиноАтис поборется с четырьмя другими претендентами, в том числе с картиной Андрея Хржановского «НОС, или Заговор «не таких» и «Огонёк-Огниво» Константина Щёкина.

Во внеконкурсной программе представлены два эпизода развлекательно-познавательного многосерийного проекта «Белка и Стрелка: Тайны космоса» под названием «Лунодачники» (режиссер – Андрей Рубецкой) и «Серенада» (режиссер – Екатерина Шабанова). Созданный на базе успешной полнометражной франшизы о четвероногих космонавтах, сериал рассказывает о новых приключениях героев, которые в составе международной российско-американской команды живут и работают на лунной станции. Кроме известных персонажей - Белки, Стрелки и Вени, здесь можно увидеть Казбека, представителей американской космонавтики - шимпанзе по прозвищу Бонни, пуделей Фифи и Педро, кота Вачовски и других. Одно из главных достоинств сериала - увлекательная научная составляющая: в каждой серии зритель сможет узнавать интересные научные факты, открывая для себя таинственный мир космоса. 

Конкурс Суздальского фестиваля отражает актуальные тенденции анимационного кино и определяет новые направления его развития как искусства и бизнеса. В этом году на конкурс было подано почти 250 работ. В состав селекционной комиссии фестиваля вошли признанные профессионалы анимационного кино: режиссеры и художники Алексей Алексеев, Василий Бедошвили, Наталья Березовая, Марина Курчевская, журналист, сценарист, режиссер документального кино Сергей Капков.

Ежегодно оргкомитет формулирует оригинальную тему Суздальфеста, которая обыгрывается в оформлении площадок форума, в плакате и заставке. Тема XXVI фестиваля - «Время РОСТА!». Это про молодое поколение и про опыт мастеров, про новые замыслы и сценарии, про время сделать новый шаг вперед.

Сообщает пресс-служба студии «КиноАтис»

Российские новости