r_arrow

RED CARPET STUDIO теперь в АИДТ

Dec. 30, 2020, 3:58 p.m.
img

Компания RED CARPET STUDIO, занимающаяся полным циклом производства телевизионного контента и кинопроектов, разработкой новых художественных, технологических и интернет-форматов, вступила в Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).

Предложение вступить в АИДТ компании поступило благодаря возникновению в 2019 году департамента RED CARPET STUDIO KIDS. Это структурное подразделение, которое занимается производством и международной дистрибуцией анимационного контента для детей. За небольшой срок существования департамента уже было запущено несколько проектов, которые привлекли значительный интерес не только российской, но и международной аудитории. Проекты студии — образовательно-развлекательные сериалы для дошкольников.

«Космический доктор кот» — это развивающий проект для малышей от 2-4 лет, который в игровой форме рассказывает самым маленьким об основах здорового образа жизни, гигиене и безопасности. Первый сезон вышел в формате кукольного шоу с элементами 2D-анимации, 26 серий по 5 мин, а второй – это десять музыкальных серий в формате 2D.

«Рогач и Моргач» – это бездиалоговый 3D-веб-сериал про двух друзей-инопланетян, ориентированный также на малышей. Первый сезон сериала насчитывает 26 эпизодов.

«Пугашки» — анимационный сериал о потомках мифических злодеев, основанный на серии книг «Невероятные приключения Пугашек», автором идеи которых является генеральный продюсер студии Антон Калинкин. Целью сериала является развитие когнитивных навыков дошкольников, а также в ненавязчивой, легкой форме помогать малышам в борьбе с детскими страхами. Проект находится в производстве. Сериал создается при консультационной поддержке специалистов по детскому развитию, психологов и социологов.

АИДТ объединяет профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продвижения и продажи товаров и услуг для детей. Создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации. В настоящий момент членами Ассоциации являются более 300 компаний.

Благодаря вступлению в АИДТ компания RED CARPET STUDIO KIDS планирует принимать активное участие в обсуждении стоящих перед отраслью актуальных вопросов и совместно вырабатывать эффективные меры по их решению, наладить профессиональные связи для дальнейшего сотрудничества с представителями отрасли и получить мощный инструмент для обмена профессиональным опытом с ведущими российскими специалистами.

***

RED CARPET STUDIO основана в 2001 году. Основными направлениями деятельности компании являются: полный цикл производства телевизионного и кино- контента, разработка новых художественных, технологических и интернет-форматов. Компания является эксклюзивным создателем экосистемы проектов, посвященных развитию и производству веб-сериалов в России: REALIST WEB FEST, Фестиваль экранизаций ЧИТКА, медиа ресурс DIGITAL REPORTER RUSSIA, WEB MARKET, премия в области достижений веб-индустрии и Ассоциация производителей веб-сериалов.

RED CARPET STUDIO KIDS — структурное подразделение, основанное в 2019 году. Основные направления деятельности подразделения — производство и международная дистрибуции анимационного контента для детей.

Сообщает пресс-служба RED CARPET STUDIO

Анимационный Сериальный
мальчики/девочки
2 - 4
Российские новости