r_arrow

«Фиксики» и Яндекс.Плюс поздравили детей с Новым годом

Dec. 30, 2020, 3:51 p.m.
img

Анимационный проект «Фиксики» и сервисы, входящие в Яндекс.Плюс – Яндекс.Музыка и КиноПоиск HD, запустили совместный новогодний спецпроект. С его помощью любой желающий может создать персональную видеооткрытку для своих детей, родственников и друзей.

По запросу пользователя за считанные мгновения появляется мультипликационный ролик, в котором фиксик Нолик в костюме Деда Мороза и голосовой помощник Алиса вместе поздравляют адресата с праздником, называя его по имени и упоминая его персональные достижения в уходящем году. Готовым роликом можно поделиться через популярные мессенджеры или отправить его на электронную почту. Новогодний спецпроект уже доступен по на сайте, также на него можно будет перейти с КиноПоиска и Яндекс.Почты 

«Мы помним о наших новогодних традициях, но старались придумать что-то оригинальное, трогательное и близкое сегодняшним детям. На наш взгляд, ситуация, разыгранная в этом маленьком фильме, выглядит узнаваемой и понятной почти для каждого ребенка, потому что каждый ребенок верит, что фиксики живут у него дома не меньше, чем верит в Деда Мороза», — говорит Юлия Николаева, генеральный продюсер группы компаний «Рики».

Яндекс Плюс — это фильмы и сериалы на КиноПоиск HD, музыка и подкасты на Яндекс.Музыке, кешбэк баллами в Яндекс.Такси, Яндекс.Драйве, Яндекс.Афише, Яндекс.Маркете и Яндекс.Заправках, который можно копить и тратить на новые поездки и покупки.

Анимационный сериал «Фиксики» появился в России в 2010 году, и в декабре отметил свое десятилетие. С 2020 года проект принадлежит группе компаний «Рики» и производится анимационной студией «Аэроплан». Вышли около 170 эпизодов сериала и два полнометражных фильма. Права на сериал проданы в 167 стран, а общее число просмотров в YouTube и на платформах VOD по всему миру достигло 25 миллиардов. Несколько дней назад «Фиксики» официально были выбраны маскотами российского павильона на ЭКСПО-2020 в Дубае, которая пройдет в следующем году.

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Российские новости