r_arrow

Премьер-министр Башкирии рассказал о создании бренда Made in Bashkortostan

Nov. 19, 2020, 3:28 p.m.
img
Премьер-министр Андрей Назаров сообщил о создании бренда «Made in Bashkortostan». Под одним проектом будут объединены региональные предприятия. Цель объединения, отмечается, помощь производителям выйти на международный рынок. В качестве примера политик рассказал о ферме в Гафурийском районе «Великолепный страус». Организацию представили на федеральном конкурсе «Вкусы России».

«Совсем недавно мы в республике запустили проект «Сделано в Башкортостане». Его цель - помочь нашим башкирским производителям несырьевой продукции выйти на международные рынки. Самому искать потребителей за рубежом - задача не из легких, и государство здесь должно предпринимателям помогать. Общеизвестно, что работа на экспорт - это прямой путь к экономическому росту. Поэтому мы и решили объединить региональные предприятия под зонтичным брендом «Made in Bashkortostan», — заявил Андрей Назаров.

Андрей Назаров отметил, что пандемия коронавируса не должна помешать экономическому развитию региона.

«В общем, невзирая ни на какой коронавирус, экономику нашу мы будем развивать. Помните, я говорил, что кризис - это не только набор проблем, но и возможность создать задел для роста и экспансии? Мы твердо намерены этой возможностью воспользоваться», — заключил политик.

Сообщает gorobzor.ru

New licenses