r_arrow

Роскосмос зарегистрирует товарный знак «Поехали!»

Nov. 12, 2020, 4:10 p.m.
img
Легендарную фразу Юрия Гагарина «Поехали!» зарегистрируют как товарный знак. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы госкорпорации. 

Указывается, что «Роскосмос» хочет зарегистрировать целую группу «исторических обозначений», чтобы оградить себя от недобросовестной конкуренции. Недобросовестными конкурентами, как считают в «Роскосмосе», могут выступать «различные хозяйствующие субъекты при использовании таких обозначений для маркировки товаров и услуг».

Продукция будет производиться в таких товарных категориях и сферах, как парфюмерия, электроника, транспорт и перевозки, канцелярия, одежда и обувь, спортивные снаряды, компьютерные игры и алкогольная продукция, кроме пива.

«Поехали!» — фраза, произнесенная первым космонавтом в истории человечества Юрием Гагариным 12 апреля 1961 года. Она стала своеобразным символом космической эры. Однако это не случайная фраза, сказанная Гагариным из волнения, как считают некоторые источники. «Поехали!» часто звучало в начале упражнений на тренажере-имитаторе корабля, на котором занимались советские космонавты. Уставная же фраза, которую должен был произнести Гагарин, звучит так: «Экипаж, взлетаю!». Однако странно было произносить ее, обращаясь к одному человеку, самому себе. 

Ранее в этом году «Роскосмос» уже сообщал о намерении выпустить собственную коллекцию одежды. Данная новость обсуждалась на фоне недовольства российских политиков популярностью в России одежды с символикой NASA. 

Сообщает merchnews.ru

Российские новости
New licenses