r_arrow

У «Знатока» появились новые фикси-конструкторы

Oct. 29, 2020, 2:05 p.m.
img

Осенью 2020 года компания «Знаток» выпустила 7 новых конструкторов под брендом «Фиксики». Все они отвечают базовому принципу edutainment («обучение через развлечение»), который лежит в основе как проекта «Фиксики», так и продукции компании «Знаток».

Разработку конструкторов лично курирует инженер-изобретатель и сценарист Андрей Бахметьев, известный прежде по рубрике «Очумелые ручки» телепрограммы «Пока все дома». В серию входят тематические конструкторы «Ловим движение», «На взлет», «Охраняем дом», «Собираем радио», «Чистая энергия», «Автоматическое освещение» и «Игра со светом», при этом каждый из наборов не повторяет, но дополняет другие.

Конструкторы адресованы детям 5-10 лет, как мальчикам, так и девочкам. В каждой коробке есть наглядное цветное руководство, используя которое, ребенок соберет модель без помощи взрослых. Дополнительно QR-код на конструкторах даёт ссылку на видеоролик с подсказками по сборке. Эти конструкторы ориентируются на мир современных «умных вещей», устройство которых вызывает вопросы не только у детей, но и у взрослых.

Начало продаж конструкторов в начале сентябре был отмечено праздником в Центральном детском магазине на Лубянке в Москве с участием «Фикси-шоу».

_______________________________

Компания «Знаток» начала свой путь на рынок детской продукции с выпуска мягких игрушек под маркой REWARD TOYS™. Компания производила игрушки с героями телепрограмм и мультфильмов «Спокойной ночи, малыши!», «Чебурашка», «Фунтик», «Леопольд», «Белка и Стрелка», а по заказу компании «BOSCO SPORT» изготовила Чебурашек для Олимпиад в Афинах (2004), Турине (2006), Пекине (2008), Ванкувере (2010). Однако в 2000 году было решено переориентироваться на разработку и производство средств обучения для детей, и с 2001 появилась продукция с логотипом ЗНАТОК.

Сериал «Фиксики» появился в России в 2010 году. Проект принадлежит группе компаний «Рики» и производится анимационной студией «Аэроплан». Вышли свыше 160 эпизодов сериала и два полнометражных фильма. Число просмотров «Фиксиков» на официальных русскоязычных каналах YouTube превышает 9 млрд. Сериал был продан более чем в 90 стран и собрал свыше 15 млрд просмотров на платформах VOD по всему миру.

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Российские новости