r_arrow

Глава воронежской Wizart Animation рассказал, как работает удаленно

Oct. 22, 2020, 4:16 p.m.
img

Воронежская студия Wizart Animation недавно закончила основную работу над мультфильмом «Гензель и Гретель». С ухудшением эпидобстановки по коронавирусу большинство сотрудников студии в офисе не сидят – создают анимационных персонажей из дома. Генеральный продюсер Владимир Николаев рассказал, как компания организовала дистанционную работу.

– Владимир, над чем сейчас трудятся воронежские мультипликаторы?

– Идет постобработка картины «Гензель и Гретель»: доделываем звук, дорабатываем «приятные мелочи». На большие экраны фильм должен выйти в марте 2021 года, но еще неизвестно, что будет с кинотеатрами. Мы также активно работаем над следующим значимым проектом – фильмом «Руслан и Людмила».

– Перевод сотрудников на дистанционный режим дался тяжело?

– Мы – высокотехнологичная студия, поэтому нашим сотрудникам не обязательно сидеть в офисе. Во время первой волны коронавируса организовали рабочие места на дому и настроили доступ ко всем рабочим ресурсам через интернет. И весной, и сейчас мы увидели преимущество работы из дома – творческим людям нужна смена обстановки. Засиживание на месте неэффективно – человек начинает «буксовать». Плюс удаленки, который отмечают наши сотрудники, в том, что не надо тратить время на дорогу. Бояться нам нечего – процесс работы уже налажен, идет по привычным рельсам, у нас нет страха неизвестности, как был весной. Все понимают, что лучше не заражать друг друга, а выполнять привычную работу дома.

– Наверное, и минусы присутствуют…

– В офисе мы привыкли общаться вживую, а сейчас с сотрудниками приходится взаимодействовать по каналам связи или через мессенджеры. Это занимает немного больше времени. Но, с другой стороны, мы можем донести только то, что действительно важно, не тратим время на пустые разговоры. Но долго просидеть на удаленке не получится – когда мы отправили людей домой весной, через два-три месяца они устали, соскучились по живому общению. Но сейчас, когда уже вторая волна и сезонные заболевания, многие с удовольствием согласились вновь работать из дома.

– Как строится лично ваш рабочий день?

– То, что нельзя выполнить дистанционно, делаю в офисе. Но большую часть рабочего времени провожу дома – отсматриваю по Skype готовый материал, провожу совещания. Мой режим работы: 80% из дома, а 20% – в офисе. В нашем офисе работают технические специалисты, которые обеспечивают бесперебойную работу студии. Есть антисептики, столы расставлены на значительном расстоянии друг от друга. Людям творческим, к которым я отношу и себя, в здании сейчас делать нечего. Чем меньше нас там находится, тем ниже риск заразиться в период, когда система здравоохранения и так работает на пределе возможностей. Нет смысла рисковать, если ничего не теряем от удаленки.

Сообщает «РИА Воронеж»

Российские новости