r_arrow

"Союзмультфильм" может запустить на YouTube детские музыкальные и разговорные шоу

Oct. 15, 2020, 1:26 p.m.
img

Киностудия "Союзмультфильм" планирует сделать свой канал на YouTube площадкой для реализации новых проектов и эксклюзивных видео собственного производства, в том числе рассматривается вариант выпуска собственных детских шоу. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"В настоящее время "Союзмультфильм" разрабатывает актуальную стратегию развития собственных ресурсов на YouTube, и, помимо новых серий наших проектов, а также авторских короткометражных фильмов, мы рассматриваем возможность размещения на канале эксклюзивных видео. <...> Предполагается, что это могут быть разговорные и музыкальные детские шоу с персонажами "Союзмультфильма", - цитируют в пресс-службе директора "Союзмультфильма" Бориса Машковцева.

На YouTube-канале киностудия планирует размещать новые серии таких проектов, как "Простоквашино", "Оранжевая корова", "Зебра в клеточку" и других. На перспективу рассматривается вариант создания нескольких каналов на YouTube с разным видом контента. По словам Машковцева, отдельные каналы могут стать площадками для взаимодействия с блогерским сообществом и экспериментов с актуальными пользовательскими видеоформатами.

"Союзмультфильм" намерен продолжить активную работу с YouTube, а именно разрабатывать отдельные проекты специально для видеохостинга, поскольку, как отметил директор студии, платформа обладает самой большой потенциальной аудиторией и функциями защиты авторских прав.

Ранее пресс-служба киностудии сообщала, что фильмы золотой коллекции "Союзмультфильма" перейдут из YouTube на ряд популярных российских видеосервисов. Часть самых популярных картин, в числе которых "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", бесплатно уже доступны зрителям на платформе Premier. Различные коллекции картин появятся и на других сервисах в 2021 году.

Сообщает ТАСС

Российские новости