r_arrow

Владельцы кинотеатров попросили власти не закрывать залы в случае второй волны

Oct. 8, 2020, 3 p.m.
img

Ассоциация владельцев кинотеатров написала открытое письмо к руководителям субъектов РФ с призывом не закрывать повторно залы для борьбы со второй волной коронавируса. Текст обращения размещен на странице организации в Facebook.

«Мы обращаемся к руководителям субъектов Российской Федерации. Мы понимаем, что закрытие кинотеатров – это эффектное решение, наглядно демонстрирующее видимость борьбы с распространением инфекции, не нанося экономике вашего региона особого ущерба. Но результатом такого популистского решения станут люди и риск не восстановить отрасль, потому что второго раза кинотеатры уже точно не переживут», — говорится в тексте письма.

По мнению владельцев, кинотеатры – одно из самых безопасных мест массового скопления людей из-за большого пространства, которое приходится на каждого зрителя, и регулярной дезинфекции помещения.

Напомним, что Минкульт отменил запрет на работу кинотеатров в России 13 июля, однако решение об открытии кинозалов было оставалось за региональными властями. В Москве они возобновили работу 1 августа.

Сообщает retailer.ru

Российские новости