r_arrow

После провала «Мулан»: Disney перенес премьеры на следующий год

Sept. 24, 2020, 2:03 p.m.
img
Студия Disney снова изменила график премьер на фоне реабилитации кинобизнеса от пандемии коронавируса. Несколько ключевых релизов, включая «Черную вдову» Marvel, «Вестсайдскую историю» Стивена Спилберга и «Вечных» Хлои Чжао, были перенесены на следующий год. Как отмечает Variety, после нескольких месяцев закрытия кинотеатров из-за коронавируса индустрия столкнулась с серьезными проблемами, для решения которых понадобится много времени.

Несмотря на то, что кинобизнес по всему миру постепенно начинает функционировать, ключевые рынки США — Нью-Йорк и Лос-Анджелес — остаются закрытыми. Согласно аналитикам, с учетом выхода премьер в этом году их внутренние сборы могут снизиться на 70-80%.

При этом студия сохранила дату выхода фильма Pixar «Душа» в конце ноября, что удивило некоторых представителей индустрии. Они ожидали, что семейный анимационный фильм перенесут на более поздний срок, либо он выйдет на стриминговой платформе Disney Plus.

Премьеру блокбастера Marvel «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон в главной роли сместили на 7 мая 2021 года. Изначально фильм должен был дебютировать в кинотеатрах весной в разгар коронавируса, поэтому релиз предварительно отложили на 6 ноября. Ранее инсайдер Variety заявил, что продюсеров насторожило нежелание массового зрителя возвращаться к просмотру кино в ходе постепенной отмены ограничительных мер.

Из-за взаимосвязанного характера проектов вселенной Marvel перенос «Черной вдовы» передвинул на другое время остальные части франшизы о супергероях. По этой причине приключенческий комикс о сверхмощной инопланетной расе «Вечные» дебютирует в кинотеатрах только 5 ноября 2021 года. По прошлому расписанию он должен был выйти 12 февраля 2021-го. В фильме уроженки Пекина Хлои Чжао снялись Анджелина Джоли, Ричард Мэдден и Джемма Чан и Кумаил Нанджиани. По мнению Нанджиани, Marvel принял «правильное и ответственное решение» о переносе релизов на более поздний срок.

«Нет ничего важнее здоровья и жизни, — написал актер в Twitter. — Я не могу заставить людей идти в кинотеатр, пока сам не почувствую себя в полной безопасности».

Первый фильм Marvel о супергерое азиатского происхождения «Шан-Чи и легенда десяти колец» был перенесен с 7 мая 2021-го на 9 июля того же года. Сценарием экранизации комиксов о мастере боевых искусств Шан-Чи занимался Дэйв Каллахэм, работавший над сиквелом «Чудо-женщины». Режиссером фильма, ориентированного преимущественно на азиатский рынок, стал Дестин Креттон.

Продолжение кассового хита 2017 года «Убийство в Восточном экспрессе» — драма «Смерть на Ниле» — вместо 23 октября выйдет 18 декабря 2020 года. Новая экранизация детектива Агаты Кристи об Эркюле Пуаро в основном ориентирована на зрителей старшего возраста, однако они могут не решиться на посещение общественных мест до конца года.

Первый опыт Стивена Спилберга в жанре мюзикла — «Вестсайдскую историю» — критики считают одним из главных претендентов на премию «Оскар». Студия решила вывести фильм в прокат на год позже, чем ожидалось — 10 декабря 2021 года вместо 18 декабря 2020 года.

Также почти на год вперед был перенесен триллер Адриана Лайна «Глубокая вода» с Беном Аффлеком и Аной де Армас. Изначально фильм должен был выйти на экраны 13 ноября 2020 года, но согласно актуальному графику его премьера состоится только 13 августа 2021-го.

Некоторые фильмы наоборот были перенесены на более ранние даты в расписании. Фильм ужасов «Пустой человек» с Джеймсом Бэджем Дейлом выйдет в прокат 23 октября 2020 года вместо 4 декабря. Боевик «King's Man: Начало», ранее датированный 26 февраля 2021 года, выйдет в кинотеатрах на две недели раньше.

Одной из причин решения Disney изменить график стал эксперимент с выходом фильма «Мулан» в августе. Киноремейк знаменитого мультфильма не оправдал рисков студии и за месяц проката собрал по всему миру $57 млн при бюджете $200 млн.

Сообщает Газета.Ru

За рубежом