r_arrow

Состоялась премьера тизера анимационного фильма «Кощей. Похититель невест»

Sept. 10, 2020, 11:47 a.m.
img

8 сентября в Фонде кино на очной защите проектов кинокомпаний, не входящих в перечень лидеров кинопроизводства, анимационная студия КиноАтис представила несколько своих новинок – сказочно-романтическую комедию, которая сейчас находится в активной фазе производственного процесса, «Кощей. Похититель невест» и новый проект «Фрегат «Полундра»».

О полнометражном анимационном фильме «Кощей. Похититель невест», в котором главный злодей русских сказок предстанет перед зрителями в неожиданном образе, рассказали генеральный директор и продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков и режиссер картины Роман Артемьев. 

Авторы сценария Роман Артемьев и Генрих Небольсин написали оригинальную историю по мотивам сказок А. Н. Афанасьева. Создатели отмечают, что новый фильм перевернет сказочные стереотипы, ведь в нем каждый персонаж принципиально отличается от привычных всем сказочных героев и Тридевятое царство выглядит совсем по-другому. «Да,  в основе истории про Кощея лежат наши народные сказки, но мы постарались уйти от чисто русских образов персонажей, сделав героев космополитичными и понятными зрителям во всем мире», - подчеркивает Вадим Сотсков.

Картина расскажет, как закоренелый холостяк Кощей, который уже давно перестал верить в любовь, вынужден под угрозой смерти похитить девушку. Но в итоге пламенное чувство охватывает Кощея, впервые за триста лет он находит ту единственную, которая может ответить ему взаимностью. И герой оказывается перед непростым выбором - сохранить свою бессмертную жизнь или сразиться за любовь.  Анимационный фильм полон мистики, за которую отвечают главные антагонисты – Царь Горох и Петрушка, и юмора.

В картине также появятся такие герои, как волевая и смелая Варвара, постоянно побеждающая в богатырских сражениях, гиперобщительный, веселый никогда не унывающий Колобок, который волей случая оказался рядом с Кощеем, хитрая Баба Яга – очаровательная и харизматичная старушка и многие другие.

Бюджет проекта «Кощей. Похититель невест» - 236 млн рублей, 56 млн из которых студия планирует запросить у Фонда кино.

Другой полнометражный анимационный фильм в жанре семейной комедии с элементами фильма-катастрофы – «Фрегат «Полундра»» - Вадим Сотсков представит с режиссером картины Андреем Рубецким, создателем популярных сериалов «Белка и Стрелка. Озорная семейка» и «Белка и Стрелка. Тайны космоса», и сопродюсером Мартином Дельгусто. 

«Фрегат «Полундра»», который делается в копродукции с Италией и Словенией, - это уникальный международный проект, посвященный актуальной на сегодняшний день проблеме загрязнения окружающей среды. 

«Сегодня особенно важно воспитывать в детях с самого раннего возраста бережное отношение к окружающей среде. Поэтому мы решили сделать главной темой нашего нового анимационного проекта – экологию. В ленте будут подняты вопросы утилизации мусора – это важный элемент решения проблемы загрязнения планеты. Ситуация с экологией волнует весь мир, и поэтому наш новый проект сразу заинтересовал европейских партнеров, которые готовы инвестировать в него. Мы надеемся и на поддержку государства, чтобы фильм на такую важную тему как можно скорее вышел на экраны», - говорит Вадим Сотсков.

Продюсеры анимационного фильма – Вадим Сотсков, Мартин Дельгусто (Studio FX d.o.o. (Словения)) и Виктор Глухов (продюсерская компания «Слово»). Авторы сценария - Роман Артемьев («Спаситель», «Впотьмах») и Генрих Небольсин («Нечто», «Кощей. Похититель невест»).

По сюжету, Земле грозит экологическая катастрофа. Профессор Скворцов и вундеркинд Максим создают оборудование для борьбы с мусором, который заполоняет планету. Случайно Макс приводит в действие устройство, которое оживляет мусор. И теперь на город надвигается угроза – пиратский корабль, полностью состоящий из отходов и выброшенных на свалку вещей. Заправляет судном капитан Дихлофос, движимый желанием мести. Злодей создает мусорного монстра, но не ожидает, что ему смогут противостоять маленькие отважные герои - Болтик, Лампочка и Очки. 

Анимационная картина с захватывающим сюжетом в доступной форме расскажет маленьким зрителям о проблемах загрязнения окружающей среды. Экологические проблемы и вопрос рационального обращения с отходами в последнее время приобрели особую актуальность, обсуждаются на государственном уровне и в сфере бизнеса, они должны найти отражение и в кино. 

Тема проекта очень актуальна, поэтому создатели уверены в успехе «Фрегата «Полундра»» не только в России, но и за рубежом. Предполагается широкий прокат картины. Бюджет фильма 240 млн рублей, половину из которых студия планирует запросить у Фонда кино.

По двум полнометражным анимационным проектам, претендующим на государственную поддержку, студия КиноАтис представила эксклюзивные материалы - тизеры и красочные презентации с эскизами героев и локаций.

Сообщает пресс-служба студии "КиноАтис"

Российские новости
New licenses