r_arrow

С производителя игрушек Prosto Toys требуют 250 млн рублей за Кота Леопольда

Sept. 3, 2020, 2:20 p.m.
img

Компания Rubstein Properties, которой принадлежат права на персонажей ремейка о коте Леопольде, собирается отсудить у Prosto Toys рекордную для рынка сумму денег

Американская Rubstein Properties LLC подала иск на 250 млн руб. к производителю игрушек ООО «Просто тойс» (Prosto Toys) в Арбитражный суд Москвы. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Иск связан с нарушением лицензионных прав на мультсериал «Новые приключения кота Леопольда», пишет издание. Исключительные права на персонажей этого проекта Rubstein Properties приобрела у его создателей в 2015 г. Договор заключен на 30 лет. Как утверждает в иске правообладатель, Prosto Toys выпускает игрушки с героями мультфильма, не имея соответствующих документов.

В иске приводятся ссылки на страницы изделий, размещенные на сайте производителя, а также ритейлеров Ozon и «Детский мир». Они привлечены к делу в качестве третьих сторон вместе с лицензионным агентством «Фунтик Энтертейнмент» и компанией-лицензиатом «Русское мобильное телевидение» (РМТ).

Глава Prosto Toys сообщил «Коммерсанту», что производитель выпускает игрушки с разрешения правообладателей и после заключения договоров с ними. «Компания не нарушала чьих-либо прав на мультсериал "Новые приключения кота Леопольда"», — заявил он.

Иск Rubstein Properties, вероятно, рекордный на рынке игрушек, рассказал «Ъ» юрист, знакомый с рынком. Однако сумма требования, по его словам, вызывает вопрос, поскольку на российском рынке не бывает лицензий стоимостью 125 млн руб.

Сообщает adindex.ru

Российские новости