r_arrow

Nickelodeon представит новый анимационный сериал Baby Shark’s Big Show! по мотивам легендарного YouTube-ролика про веселых акул

July 30, 2020, 11:14 a.m.
img
Глобальная премьера сериала для дошкольников состоится в декабре — зрителей ждет специальный новогодний выпуск с абсолютно новым сюжетом. В России юные зрители смогут увидеть его в эфире телеканала Nickelodeon Россия в Новогодний период 2020-2021*.

Новый анимационный сериал с предварительным названием Baby Shark’s Big Show! будет основан на сюжете самого вирусного детского ролика на YouTube, ставшего настоящим культурным феноменом по всему миру. Продюсерами анимационного шоу выступят Nickelodeon Animation Studio и SmartStudy, создатель популярного детского бренда Pinkfong (в контент которого входит и Baby Shark).  Анимационный сериал в формате 2D (предварительно запланировано 26 серий по 30 минут) расскажет о забавном акуленке и его лучшем друге-рыбке William, а также их смешных и увлекательных приключениях, полных новых знакомств. В мультсериале будет много оригинальных и  запоминающихся детских мелодий. 

«Baby Shark – глобальный и легкоузнаваемый бренд, и мы очень рады приветствовать его в дружной семье Nickelodeon. Мы видим, как тепло его встречают по всему миру и уверены, что забавные герои и истории их новых захватывающих приключений полюбятся детям, а сам бренд продемонстрирует, что это не просто забавное видео с песенкой, а уже состоявшаяся франшиза с огромным потенциалом на лицензионном рынке:  в 2019 году Baby Shark стал самым быстрорастущим брендом в США, и нет никаких сомнений в том, что результат в России не заставит себя долго ждать», —  сказала Петя Тончева (Petia Toncheva), старший директор по дистрибуции, цифровым медиа и лицензированию медиахолдинга ViacomCBS в России, Грузии, Украине, странах Балтии и СНГ.

Дебютная серия Baby Shark’s Big Show! выйдет на экраны в декабре в форме специального новогоднего эпизода с уже знакомыми детям героями и абсолютно новым сюжетом. Премьерный показ сериала начнется в США весной 2021 года, а с весны-лета 2021 показ Baby Shark’s Big Show! начнут каналы Nickelodeon и Nick Jr. по всему миру*. Кроме того, подразделение ViacomCBS Consumer Products (VCP) займется выпуском лицензионной продукции с героями Baby Shark во всех странах, за исключением Китая, Koреи и Юго-Восточной Азии. Активная лицензионная программа откроется в России в 2021 году.

Baby Shark впервые появился на YouTube в ноябре 2015 года и мгновенно стал мировой сенсацией, собрав 6 миллиардов просмотров и став по этому показателю вторым самым популярным видео за всю историю платформы.  Благодаря великолепной комбинации музыки, персонажей, сюжета и танца песня продержалась 20 недель в хит-параде Billboard Hot 100 и дала старт вирусному челленджу #BabySharkChallenge, в котором свои кавер-версии на популярный ролик опубликовали более миллиона человек, включая многих знаменитостей – Уилла Смита, Карди Би, американских телеведущих Эллен Дедженерес, Джеймса Кордона и даже звезд K-Pop. 

Baby Shark’s Big Show! пополнит впечатляющий и постоянно растущий портфель дошкольного контента Nickelodeon. Сериал продолжит линейку крупнейших детских и семейных франшиз Nickelodeon, в числе которых «Губка Боб Квадратные Штаны», «Щенячий патруль», «Черепашки-ниндзя» и «Вспыш и чудо-машинки» .

Сообщает пресс-служба ViacomCBS

Российские новости
New licenses