r_arrow

Кинотеатры в Москве откроются с 1 августа

July 16, 2020, 4:17 p.m.
img

В Москве с 1 августа откроются кинотеатры и можно будет проводить концерты. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Однако некоторые ограничения по-прежнему будут действовать.

«Разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%, — говорится на сайте мэра.

Трибуны спортивных мероприятий с 1 августа разрешат заполнять наполовину вместо 10%.

Со следующей недели, с 13 июля, в Москве возобновят работу аттракционы и будут сняты ограничения на работу парков, культурных центров, секций и кружков, а также дискотек. Число их посетителей при этом не должно будет превышать 50% максимальной вместимости площадок.

Число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10 до 50% от максимальной вместимости трибун.

Также снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований.
Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.

Проведение массовых зрелищных и  культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе по-прежнему приостановлено, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий.

Сообщаетadindex.ru

Российские новости