r_arrow

«Семеновскую матрешку» смогут выпускать только в Нижегородской области

June 25, 2020, 2:37 p.m.
img

Бренд «Семеновская матрешка» получил государственную регистрацию в качестве наименования места происхождения товара (НМПТ).

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, теперь так может называться только матрешка, изготовленная в Семеновском городском округе Нижегородской области. Исключительное право на использование бренда получило ООО «Торговый дом Семеновская роспись».

«Продвижение бренда будет способствовать повышению узнаваемости Семенова, его имиджа как одного из главных центров народных художественных промыслов России», — заявил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Сергей Яковлев. «Надеемся, что регистрация в Роспатенте в определенной степени защитит нашу школу и даст новые возможности для развития», — добавил он.

Наименование места происхождения товара (НМПТ) — один из самых малочисленных в России объектов интеллектуальной собственности. В Нижегородской области в качестве НМПТ в сфере народных художественных промыслов зарегистрированы «Хохлома Семеновская» и «Семеновская ложка» (АО «Хохломская роспись»), «Павловские художественные изделия» (ПАО «Павловский завод художественных металлоизделий») и «Хохлома» (ООО «ХОХЛОМА», Ковернинский район).

ООО «ТД Семеновская роспись» зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2007 году. Учредитель и генеральный директор — Олег Коротков. Выручка предприятия в 2018 году составила 17,96 млн руб., чистая прибыль — 653 тыс. руб. Финансовая отчетность за 2019 год не представлена.

Сообщает РБК

Российские новости