r_arrow

Disney обновила график премьер в России на 2020 год

June 11, 2020, 6:10 p.m.
img

Российское подразделение кинокомпании Disney раскрыло даты премьер, которые были перенесены в связи с мерами, введенными из-за вспышки эпидемии коронавируса.

До конца лета на российские экраны выйдет полнометражная игровая версия классической «диснеевской» истории «Мулан», чей релиз запланирован на 23 июля, а также долгожданный фантастический триллер по вселенной Marvel Comics «Новые мутанты», дата выхода которого на широкие экраны переносилась много раз, но сейчас руководство компании остановилось на 27 августа.

На осень придется время выхода в прокат арт-хаусного блокбастера Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан», а также приключенческого боевика «King's Man: Начало», премьера которого состоится 17 сентября.

Экранизацию Агаты Кристи «Смерть на Ниле» начнут демонстрировать в кинотеатрах 8 октября, а 29 октября в прокат выйдет российская комедия «Спасите Колю». До конца осени на экраны также успеет выйти еще один приключенческий боевик Marvel «Черная вдова», которую зрители смогут увидеть с 5 ноября. Триллер «Глубокие воды» выйдет на экраны 12 ноября, а 19 ноября состоится релиз анимационного фильма студии Pixar «Душа».

Зимой в России выйдет комедийный боевик «Главный герой» 10 декабря, через неделю последует мюзикл «Вестсайдская история», а 24 декабря на экраны выйдет сказочный фильм «Последний богатырь: Корень зла».

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что российские кинотеатры смогут вернуться к работе уже в середине июля, когда будут сняты основные санитарные ограничения, введенные из-за коронавируса.

В рамках подготовки к этому сотрудники Роспотребнадзора совместно с Министерством культуры разработали перечень рекомендаций для отечественных работников киноиндустрии. Среди прочего, в нем оговаривалось, что кинотеатры смогут снова начать функционировать в рабочем режиме после принятия соответствующего решения местными властями.

В документе также подчеркивалось, что одним из самых существенных требований, соблюдение которого будет необходимо для возвращения к работе будет обеспечение безопасной дистанции как между зрителями, так и между работниками кинотеатра.

В частности, новые рекомендации касаются расстановки кресел и диванов в фойе, столов и стульев в барах и кафе, организации рассадки зрителей на расстоянии не менее метра друг от друга. Продажа билетов на места, находящиеся рядом, будет возможна только для членов одной семьи или проживающих вместе лиц.

«Наш опыт показывает: когда все эти рекомендации четко соблюдаются, риски инфицирования минимальны», — прокомментировала новые правила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Помимо этого, работников кинотеатров обяжут носить маски, защищающие органы дыхания, которые нужно будет менять не реже одного раза в три часа. Для зрителей же ношение масок будет оставаться лишь указанием рекомендательного порядка. В течение дня у работников кинозалов должна будет измеряться температура, количество контактов между сотрудниками разных отделов должно быть сокращено, а доступ в служебные помещения для посторонних строго закрыт.

Сообщает Газета.RU

Российские новости