r_arrow

Минкульт назвал этапы «разморозки» работы кинотеатров

May 28, 2020, 10:07 a.m.
img

Министерство культуры объявило, что российские кинотеатры смогут начать работу после выработки санитарно-эпидемиологических требований к обеспечению безопасности посетителей, сообщается на сайте коронавирус.рф. Для этого в том числе необходимо провести совместную работу министерства, Роспотребнадзора и региональных властей по доработке регионального законодательства. 

Пока Минкульт одобрил развитие новых форматов в отрасли, например открытие автомобильных кинотеатров. 

Федеральные театры будут возвращаться к работе в несколько этапов. «Сначала выйдет ограниченная часть коллектива для проведения короткого восстановительного репетиционного процесса, затем, после коллективного отпуска, состоится общий сбор труппы в театрах и возобновление репетиций, но с учетом жесткого графика, исключающего пересечение артистов из разных спектаклей», — пояснили в ведомстве. 

В августе Минкультуры направит на согласование в Роспотребнадзор вариант рассадки зрителей и требования санитарной безопасности, которые сочтет оптимальным профессиональное сообщество.

Годовой план по посещаемости культурных учреждений на данный момент не изменен, окончательное решение планируется принять в августе по итогам тщательного анализа ситуации в отрасли. Если с сентября учреждения начнут работать в обычном режиме, то значение показателя нацпроекта скорректировано не будет.

Сообщает adindex.ru

Российские новости