r_arrow

Сериал «Спойлы» стал номинантом российской анимационной премии «Икар»

March 17, 2020, 1:55 p.m.
img

Национальная анимационная премия «Икар» назвала первые имена лауреатов 2020 года. Шорт-лист номинантов был оглашен 14 марта в рамках Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Анимационный проект «Спойлы» (эпизод «Как подружиться со своей неудачей»), созданный ГК «Рики», вошел в категорию «Стартап». 

«Спойлы» – это развлекательно-терапевтический сериал, рассказывающий про фантазийных человечков – спойлов – которые организуют человеческие неудачи. Представители высокотехнологичной цивилизации, эффективные менеджеры, спойлы работают сразу по множеству направлений: регулировщики организуют пробки, сони нагоняют дремоту, сантехники отвечают за прорывы труб и канализации, а еще есть потеряйки, проливайки, забывайки. В отличие от представителей рода человеческого, спойлы не знают неудач (так как сами их устраивают). Все, кроме одного – мальчика Дуда, который родился на редкость невезучим. Настолько, что умудрился даже подружиться с человеческим ребёнком, мальчиком Денисом, мечтающим о карьере супермена. Вместе эта парочка будет преодолевать жизненные невзгоды и помогать другим детям, устраивая небольшие неудачи во благо.

Создатели проекта:

Продюсеры – Илья Попов, Иван Поляков

Креативный продюсер/автор идеи и сценария – Мария Терещенко

Исполнительный продюсер – Десислава Медкова

Режиссёр и художник – Леонид Шмельков

Композитор – Олег Костров

Художник по фонам – Константин Ануфриев

Напомним, премия «Икар» основана в 2014 году и вручается ежегодно 8 апреля – в День российской анимации. Лауреатов «Икара» определяет экспертный совет, избранный всеобщим голосованием анимационного сообщества. В этом году награждение пройдет в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, призом для победителей станет стеклянная фигурка Икара с крыльями в виде кинопленки, созданная на основе героя мультфильма Фёдора Хитрука «Икар и мудрецы».

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Российские новости
New licenses