r_arrow

Полнометражный фильм о фиксиках получил награду в Суздале

March 17, 2020, 1:48 p.m.
img

На юбилейном 25-м Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале фильм «Фиксики против кработов» получил диплом в категории «Лучший полнометражный фильм» с формулировкой «За чуткое и бережное отношение к своему бренду и к его аудитории». 

15 марта 2020 года на торжественном закрытии фестиваля диплом был вручен режиссерам фильма – Василию Бедошвили и Олегу Ужинову (третий режиссер, Иван Пшонкин, в Суздаль приехать не смог). Олег Ужинов со сцены фестиваля, поблагодарив жюри и зрителей за признание, также особо отметил работу аниматоров студии «Аэроплан», сказав, что за время работы над фильмом он «просто во всех влюбился — это высочайшее качество анимации». 

«Думаем, что неслучайно жюри фестиваля выбрало такую формулировку диплома для нашего фильма: мы, действительно, всегда доверяем своему зрителю, уважаем его, вне зависимости от возраста и пристрастий, и верим, что будем правильно поняты и оценены. Спасибо всем, кто смотрит наш сериал и полнометражные фильмы!», — говорит генеральный директор АО «АЭРОПЛАН» (правообладатель бренда «Фиксики», входит в состав ГК «Рики») Юлия Софронова.

«Фиксики против кработов» — это второй полнометражный фильм кинофраншизы о фиксиках. Его премьера состоялась 21 декабря 2019 года, и он стал одним из участником «новогодней битвы», в итоге собрав в российском прокате более 400 млн рублей.

«Фиксики» – маленькие человечки, которые живут внутри машин и приборов и заботятся о технике. Сериал «Фиксики» стартовал в конце 2010 года. Он стал одним из лидеров российской анимации и проектом номер один в жанре edutainment («обучение через развлечение»). Сейчас готово 156 серий и два полнометражных фильма – «Фиксики. Большой секрет» (2017) и «Фиксики против кработов» (2019). Телеправа на сериал были проданы в 80 стран мира. «Фиксики» представлены в базе англоязычного обучающего контента Discovery Education. Сегодня на русскоязычных YouTube-каналах бренда суммарно насчитывается более 6,5 миллиардов просмотров, а на VOD-платформах в Китае – 12 миллиардов. С 21 февраля 2020 года 100% акций продюсерской компании «Аэроплан» (правообладатель бренда «Фиксики») принадлежит ГК «Рики». 

Сообщает пресс-служба продюсерской компании «Аэроплан»

Российские новости