r_arrow

Более 500 тысяч школьников приняли участие в математической олимпиаде от Яндекс. Учебника и «Фиксиков»

March 12, 2020, 1:40 p.m.
img

565 982 учеников из 15 тысяч школ приняли участие в олимпиаде «Я люблю математику» от Яндекс.Учебника, Центра педагогического мастерства и анимационного проекта «Фиксики». Олимпиада проходила онлайн с 27 января по 2 марта 2020 года. География олимпиады охватила 83 региона России. Более 42 тысяч учителей раздали олимпиадные задания своим ученикам.

По наблюдениям методистов, самыми активными оказались ученики четвертых классов, а наиболее высокие результаты показали первоклассники. 19% участников справились абсолютно со всеми задачами основного тура.

Олимпиада была адресована школьникам 1-5 класса, и для каждой учебной параллели задачи отличались по сложности. Основная цель олимпиады ― мотивировать детей к изучению математики. Именно поэтому задачи были построены на современном материале и включали микроистории о хорошо знакомых детям анимационных персонажах из полнометражного фильма «Фиксики против кработов», премьера которого состоялась 21 декабря 2020 года.. После завершения олимпиады для каждой задачи стал доступен видеоразбор с возможными решениями. Все участники получили дипломы или сертификаты с изображением фиксиков, а некоторые из них получили призы от партнеров бренда «Фиксики».

Фиксики – маленькие человечки, которые живут внутри машин и приборов и заботятся о технике. Сериал «Фиксики» стартовал в конце 2010 года. Он стал одним из лидеров российской анимации и проектом номер один в жанре edutainment («обучение через развлечение»). Сейчас готово 156 серий и два полнометражных фильма – «Фиксики. Большой секрет» (2017) и «Фиксики против кработов» (2019). Телеправа на сериал были проданы в 80 стран мира. «Фиксики» представлены в базе англоязычного обучающего контента Discovery Education. Сегодня на русскоязычных YouTube-каналах бренда суммарно насчитывается более 6,5 миллиардов просмотров, а на VOD-платформах в Китае – 12 миллиардов. С 21 февраля 2020 года 100% акций продюсерской компании «Аэроплан» (правообладатель бренда «Фиксики») принадлежит ГК «Рики».

Сообщает пресс-служба продюсерской компании «Аэроплан»

Российские новости