r_arrow

Яндекс. Станция и «Фиксики» научат детей говорить легко

Feb. 20, 2020, 2:50 p.m.
img

С 19 января 2020 года во всех колонках с Алисой доступен онлайн-тренажер для развития речи «Легко сказать». Персонажи популярного детского мультсериала «Фиксики» и персонажи от Яндекса — звукли — научат ребенка выговаривать сложные звуки, а также вдохновят выступать перед публикой и грамотно писать.

Задания для программы «Легко сказать» были специально подготовлены учителями-логопедами, которые составили требования к текстам, а детские поэты сочинили на их основе стихи песен. Фиксики исполняют их на мотив своих фирменных песенок — фиксипелок — и теми же голосами, что и в мультике.

Персонажи «Фиксиков» и Яндекса в игровой форме учат детей делать то, что трудно дается, если у ребенка плохое произношение. Занятия помогут узнать о новых профессиях будущего, вдохновят выступать перед публикой и грамотно писать.

Тренажер «Легко сказать» доступен в Яндекс.Станции, Станции Мини и других умных колонках с Алисой, а также в приложениях Яндекс и Навигатор. С ним можно заниматься где угодно: дома, в детских садах, центрах развития и школах. Некоторым детским садам и центрам развития Яндекс подарит Станцию, чтобы они могли попробовать тренажер в деле.

Сообщает пресс-служба продюсерской компании «Аэроплан»

Российские новости