r_arrow

«Фиксики» станут новенькими

Feb. 16, 2020, 12:58 p.m.
img

«Фиксики. Новенькие» – так называется четвертый сезон знаменитого анимационного сериала. Первыми его новую серию увидят зрители интерактивного киножурнала «МУЛЬТ в кино», который стартует в кинотеатрах уже с 15 февраля. Затем в самый редкий день года – 29 февраля – состоится премьера на YouTube-канале fixiki. А днем ранее, 28 февраля, в сообществе «Фиксики» социальной сети «ВКонтакте».

В четвертом сезоне зрители познакомятся с новыми героями – необычной семьей фиксиков, дети из которой станут новенькими в фикси-классе. Это семейство будет жить напротив дома мальчика ДимДимыча: в квартире его подруги Кати, которая уже известна фанатам по двум полнометражным фильмам о фиксиках. Перемены коснутся и знаменитой песенки «Кто такие фиксики?» - изменится аранжировка, появятся новые куплеты и один из них исполнит девочка. В заставке мультсериала будет другой видеоряд.

«Сериал «Фиксики» существует уже почти десять лет. В эти годы технологии бурно развивались, что сильно повлияло на современных детей, их способы познавать и осваивать мир. Социологи называют это новое поколение digital natives. Наш сериал, в котором много внимания уделяется науке, технике, экологии и безопасности, обязательно отреагирует на эти перемены. Мы планируем делать еще больший акцент на самых современных технологиях и новых бытовых привычках, которые активно входят в жизнь по всему миру», – говорит генеральный директор АО «АЭРОПЛАН» (правообладатель проекта «Фиксики») Юлия Софронова.

Однако не только технологии, но и другие социальные проблемы попадут в фокус новых мультфильмов.

«В основе каждой нашей серии – не техника, а человеческая история, – отмечает исполнительный продюсер четвертого сезона Оксана Гукасян, – Мы хотим, чтобы дети задумались, что происходит, когда рядом с тобой появляется кто-то новенький, незнакомый: какие чувства испытывает он, а какие – ты? Как научиться понимать его? Как подружиться?»

Сообщает пресс-служба продюсерской компании «АЭРОПЛАН»

Российские новости