r_arrow

Мерч Гарри Поттера начали продавать коробками по подписке

Feb. 6, 2020, 12:46 p.m.
img

Сервис по доставке коробок с сюрпризами Geek Gear, базирующийся в Шотландии, начал предлагать подписку на лицензионный мерч по мотивам саги о Гарри Поттере.

Услуга предполагает доставку посылки каждый месяц. Как обещают создатели сервиса, в любой коробке обязательно будет присутствовать футболка с эксклюзивным принтом и четыре других продукта, связанных с книгами и фильмами о маленьком волшебнике. Можно выбрать детскую или взрослую версию подарка и заказать футболку определенного размера и модели.

Предусмотрены даже такие мелочи, как цветовая гамма. Гриффиндорец никогда не получит то, что предназначалось адептам Слизерина. Знатоки «Гарри Поттера» знают, как это важно.

Судя по фотографиям на сайте поставщика «магических коробок», могут оказаться амулеты, волшебные палочки, очки Гарри Поттера, чай из крови василиска или приворотное зелье в пакетике.

Оплачивать посылку можно как ежемесячно, так и внести плату за весь годовой набор сразу. Предусмотрены также промежуточные варианты с оплатой за три и шесть месяцев.

Новая услуга может быть очень востребована, учитывая, что у франшизы о Гарри Поттере — очень активное и преданное фэндом-сообщество. Поклонники маленького волшебника и его друзей регулярно съезжаются на различные конвенции, устраивают косплей-фестивали. Тематический мерч «Гарри Поттера» — один из самых ходовых товаров индустрии. Причем популярностью пользуется как лицензионная продукция, так и та, что попадает на рынок менее законными путями. Вероятно, повышенный спрос на волшебные палочки и красно-желтые шарфы подтолкнул в прошлом году одного из сотрудников Warner Bros Studio (компании-правообладателя всей франшизы) на кражу мерча. Менеджер кинокомпании получил несколько месяцев тюрьмы за том, что регулярно похищал товары со склада своей компании, а затем продавал на eBay.

Сообщает портал merchnews.ru

За рубежом