r_arrow

102 тысячи рублей за торговлю зонтами с «Фиксиками»

Jan. 23, 2020, 1:49 p.m.
img

Правообладатель анимационного сериала «Фиксики» посчитал, что предприниматель из деревни Козыльяры  Республики Чувашия торговал контрафактом с изображением героев сериала.

Московская продюсерская компания «Аэроплан» обратилась в Арбитражный суд Чувашской Республики с иском к бизнесмену из деревни Козыльяры. В заявлении представители столичной фирмы указали, что 12 сентября 2017 года в магазине «Август-Рашт», который находится в торговом центре «Джумба» в Набережных Челнах, был куплен зонт с изображением персонажей из анимационного сериала «Фиксики» за 1 020 рублей, похожий на контрафакт. Покупка подтверждается чеком, а также видиозаписью.

Истец посчитал, что ответчик нарушил его исключительные права, изображая персонажи «Папус», «Мася», «Симка», «Нолик», «ДимДимыч», и попросил взыскать 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав, а также 220 рублей стоимости спорного товара, 106 рублей почтовых расходов, десять тысяч рублей расходов за экспертное исследования. Чуть позже представители «Аэроплана» увеличили требования до 100 тысяч рублей за нарушение исключительных прав.

В итоге, суд рассмотрел дело, удовлетворил иск, взыскав с татарстанского бизнесмена в общей сложности 102 тысячи рублей.

Сообщают Вести Камаза

мальчики/девочки
4 - 7 | 8 - 12
Российские новости