r_arrow

В Нью-Йорке появится самый крупный филиал вселенной «Гарри Поттера»

Jan. 14, 2020, 4:36 p.m.
img

Студия Warner Bros. открывает в Нью-Йорке флагманский магазин, в котором будут продавать товары, связанные с книгами и фильмами о Гарри Поттере. Филиалу лондонской «волшебной лавки» нашлось место на Бродвее.

По данным The Wall Street Journal, магазин под названием «Мир волшебства» займет три этажа в здании на углу с 22-й Восточной улицей. Его площадь составит около 20 тыс. квадратных футов (около 2 тысяч квадратных метров).

Поклонники произведений Джоан Роулинг смогут купить мантии, свитера, знаменитые конфеты-сюрпризы с неожиданными и не всегда приятными вкусами и многое другое. Ожидается, что это будет самая большая в мире коллекция магических атрибутов. Среди прочего для американских «магов» создадут эксклюзивную линию волшебных палочек. Также предусмотрены фотозоны, кафе,

Дата открытия магазина пока не известна. Однако у проекта уже есть собственный сайт и странички в соцсетях. 

Крупнейшие магазины с мерчем Гарри Поттера пока существуют в Лондоне и в Голливуде.

Напомним, недавно экс-сотруднику Warner Bros. в Великобритании вынесли приговор по делу о крупной краже волшебных палочек и мантий. Мужчина систематически похищал со склада мерч «Гарри Поттера» и продавал его на eBay. За четыре месяца он нанес своему работодателю ущерб на десятки тысяч фунтов. Разоблачить похитителя магических атрибутов помогли его же коллеги.

Сообщает портал merchnews.ru

За рубежом