r_arrow

“Волки и Овцы” бьют рекорды по кассовым сборам в Болгарии

Jan. 14, 2020, 3:16 p.m.
img

3 января в кинотеатрах Болгарии состоялась премьера мультфильма “Волки и овцы: Ход свиньей” студии Wizart. За первый уик-энд картина собрала более 72 тысяч долларов на 52 экранах и заняла вторую строчку в прокате. 

Директор кинопрокатной компании ProFilms Эмиль Симеонов: “За первую неделю проката фильм “Волки и овцы” установил новый рекорд для зарубежной независимой анимации в Болгарии. Предыдущими рекордсменами также были фильмы студии Wizart - третья и четвертая части франшизы “Снежная Королева”. Мы рады тем блестящим результатам, которые неизменно показывают фильмы этой студии и гордимся работой, проделанной нашей командой”.

“Снежная Королева: Зазеркалье”, релиз которой состоялся в Болгарии в марте 2019 года, собрала больше 60 тысяч долларов в первые выходные проката, что стало лучшим результатом для независимой анимации за последние 25 лет.  Бокс-офис предыдущей части франшизы, “Снежная Королева: Огонь и лед”, достиг на территории 220 тысяч долларов за период проката.

Генеральный продюсер студии Wizart Юрий Москвин: “Успех наших полнометражных фильмов в зарубежном прокате - важный показатель высокого качества нашей анимации. Самой главной оценкой наших картин были и остаются зрители, которые голосуют за фильм покупкой билетов”.

Сообщает пресс-служба Wizart

Российские новости