r_arrow

Канал Disney представляет мультсериал о новых приключениях в стране Оз

Jan. 14, 2020, 3:03 p.m.
img

13 января в 19:00 на Канале Disney состоится премьера мультсериала «Затерянные в стране Оз», удостоенного престижной премии «Эмми». Проект стал современной интерпретацией приключений в удивительном мире, придуманном американским писателем Лайменом Фрэнком Баумом. Несмотря на то что в центре истории снова Дороти и Тотошка, зрителей ждут неожиданные повороты сюжета и новый взгляд на события, произошедшие в Изумрудном городе.

Начало этой истории может показаться очень знакомым – внезапное торнадо переносит целый дом из Канзаса прямиком в волшебную страну. Вместе с домом в фантастическое путешествие отправляется девочка Дороти и ее собака Тотошка – главные герои мультсериала «Затерянные в стране Оз». Однако на этом совпадения заканчиваются. Все, что происходит дальше, совершенно не похоже ни на оригинальную историю Лаймена Фрэнка Баума, ни на литературный пересказ русского писателя Александра Волкова. 

В Изумрудный город 12-летняя Дороти попадает благодаря мамину волшебному журналу путешествий, о существовании которого она никогда не знала. Открыв его, девочка вызывает торнадо, которое переносит ее и Тотошку в мир, полный чудес и населенный необычными существами. Однако это удивительное место переживает не лучшие времена – в городе величайший кризис и нехватка главного ресурса – магии. А ведь без нее Дороти и Тото не смогут вернуться домой. 

Девочке и ее новым друзьям – Льву, Чучелу, Вест и Оджо – предстоит вернуть украденную магию и найти волшебницу Глинду, которая знает, как отправить главных героев в Канзас. Сделать это будет совсем не просто, ведь им постоянно мешают коварные злодеи. Однако изобретательную и полную оптимизма Дороти ничто не остановит – для нее нет неразрешимых задач, а любую трудность она воспринимает как возможность применить свой острый ум и находчивость.

Анимационный проект «Затерянные в стране Оз» уже завоевал любовь зрителей по всему миру и признание экспертов: в 2017 году мультсериал был удостоен трех премий «Эмми», в том числе в категории «Выдающаяся анимационная программа для детей». Мультсериал будет выходить на Канале Disney c понедельника по среду в 19:00.

Сообщает пресс-служба The Walt Disney Company Россия и СНГ

 

Российские новости