r_arrow

К 2030 году компания Mattel полностью перейдет на перерабатываемый пластик

Dec. 24, 2019, 2:18 p.m.
img

18 декабря 2019 года компания Mattel заявила о новой цели: в производстве игрушек полностью перейти на экологически чистый и перерабатываемый пластик уже к 2030 году. В фокусе компании находятся как материалы самих игрушек, так и их упаковка. 

В качестве первого шага компания Mattel, Inc. в первой половине 2020 года представит свой первый продукт, созданный полностью из экологически устойчивых материалов. Знаменитая пирамидка Fisher-Price® Rock-a-Stack® будет изготовлена из пластика на основе сахарного тростника и упакована в переработанный и безопасный для экологии материал.

«Экологическая устойчивость является корпоративным приоритетом для компании Mattel, а создание безопасных продуктов и упаковки является важной частью наших обязательств перед планетой, – заявил Инон Крейц (Ynon Kreiz), председатель и генеральный директор Mattel Inc. – Мы ставим устойчивое развитие во главу угла на протяжении всего процесса разработки и производства игрушек. Следуя этому принципу, мы анонсируем наш первый продукт, изготовленный из экологически чистых материалов, и с нетерпением ожидаем расширения этой практики на все бренды Mattel».

В 2020 году бренд Fisher-Price отмечает 90-летие, а игрушка Rock-a-Stack — свой 60-летний юбилей. Впервые она была выпущена в 1960 году, чтобы познакомить детей с относительными размерами предметов. К концу юбилейного 2020 года пирамидки Rock-a-Stack и их упаковка во всем мире будут изготовлены из материалов на растительной основе, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке, что позволит сократить отходы и минимизировать вред для окружающей среды.

В текущем году компания Mattel учредила Совет по экологической устойчивости Environmental Sustainability Council, состоящий из группы лидеров, призванных активно продвигать усилия компании в области устойчивого развития в нескольких областях, включая инновационные материалы.

«Инновации – это часть ДНК нашей компании, и они играют центральную роль в нашей работе в сфере экологической устойчивости. Наши дизайнеры на протяжении долгого времени создавали продукты, которые могут быть переданы нами новым поколениям, и сегодня мы продолжаем эту традицию вместе с нашим новым продуктом Rock-a-Stack – одной из самых знаковых и самых продаваемых игрушек», –  рассказывает Ричард Диксон (Richard Dickson), президент и главный операционный директор Mattel.

На сегодняшний день 93% бумаги и древесного волокна, используемых компанией для изготовления своих продуктов и упаковки, производятся из переработанного сырья или материалов, соответствующих требованиям Лесного попечительского совета (FSC). К 2030 году Mattel намерена полностью перейти на использование переработанного, перерабатываемого или биологического сырья при изготовлении своей продукции и упаковочных материалов.

Сообщает пресс-служба Mattel Россия

За рубежом