r_arrow

В мультсериале «Сказочный патруль» появится пятая волшебница

Nov. 22, 2019, 2:41 p.m.
img

Вселенная популярного детского мультсериала «Сказочный патруль» пополнится новым персонажем. Пятая волшебница — Алиса — появится уже в 37-й серии, премьера которой состоится 22 ноября в приложении «Мульт». По данным NPD Group в 2018 году сериал «Сказочный патруль» стал номером один по продажам игрушек среди всех российских лицензий. Сериал производится анимационной студией «Паровоз» по заказу компании «Цифровое Телевидение». 

Пятая волшебница по имени Алиса — активная, быстрая, яркая и эффектная. Она модница с завышенным мнением о себе, ее женственность переходит в манерность. Гордячка, которая не любит признавать свою неправоту, но при всех недостатках характера она умеет ценить дружбу и хорошее расположение к себе. Волшебное свойство героини — хранительница времени.

«Мы ввели в компанию юных волшебниц пятую героиню, хранительницу времени Алису, потому что друзья — это всегда прекрасно, и их не бывает слишком много. Наши девочки Аленка, Снежка, Маша и Варя всегда открыты для новой дружбы. Они с радостью принимают в свою компанию веселую и немного эксцентричную Алису. С ней их приключения в Волшебном городе становятся еще удивительнее и интереснее. А Алиса, как местная жительница, откроет подругам множество тайн Волшебного мира», — рассказывает главный автор студии «Паровоз» Мария Парфенова.

Мультсериал «Сказочный патруль» рассказывает о приключениях девочек-волшебниц: Аленки, Вари, Маши и Снежки. История начинается в городе Мышкин, где героиням предстоит пройти ряд испытаний и приключений, чтобы стать сплоченной командой, которая защищает заповедник сказок. Вместе они учатся дружбе, взаимовыручке и ответственности за свои поступки. 

Успех сериала «Сказочный патруль» был отмечен несколькими премиями. В 2017 году он стал лауреатом Национальной анимационной премии «Икар», присуждаемой за достижения в области анимационного кино и за профессиональный вклад в развитие отрасли. В том же году на престижной международной премии Cyber Sousa мультсериал взял «серебро» в номинации «Лучший иностранный анимационный сериал» и вошел в шорт-лист в той же номинации на Международном Фестивале Анимации в Анси. Международное жюри высоко оценило не только оригинальность его идеи, но и высокое качество 3D-анимации. «Сказочный патруль» — бренд №1 по продажам игрушек среди российских лицензий по данным NPD Group за 2018 год. В 2019 мультсериал получил первую статуэтку «ТЭФИ-Kids» как лучший российский анимационный сериал.

В 2019 году стартовала трансляция спин-оффа мультсериала «Сказочный патруль» — «Сказочный патруль. Хроники чудес». Каждая серия рассказывает об уже знакомых юным зрителям персонажах «Сказочного патруля» — Коте Ученом, Цветике-Разноцветике, Василисе, Лешем, самих девочках-волшебницах и многих других. Сюжеты и истории, описанные в новом мультфильме, раскрывают этих персонажей и объясняют мотивы их поступков.

Сообщате пресс-служба анимационной студии «Паровоз»

Российские новости