r_arrow

Фильм Disney «Малефисента: Владычица тьмы» сохранил лидирующую позицию по итогам второго уик-энда

Nov. 1, 2019, 12:06 p.m.
img

По итогам двух уик-эндов широкого проката семейный блокбастер Disney «Малефисента: Владычица тьмы» сохранил за собой лидирующую позицию в бокс-офисе.

По предварительным данным, общие сборы картины в России и СНГ за два уик-энда широкого проката составляют 1,348 миллиарда рублей (21 миллион долларов США), а общее количество зрителей составило 5 миллионов человек. На территории России за этот же срок в бокс-офисе картины 1,203 миллиарда рублей (18,7 миллиона долларов США), картину в России уже увидели 4,5 миллиона человек.

Таким образом, текущие сборы картины Disney «Малефисента: Владычица тьмы» превысили сборы фильма «Малефисента» (2014 год).

Важно отметить, что преодолеть планку сборов в 1 миллиард рублей картине удалось за 9 дней широкого проката в России и СНГ.

По итогам двух уик-эндов широкого проката фильма Disney «Малефисента: Владычица тьмы» вошел в топ-10 самых кассовых фильмов 2019 года в России и СНГ. На данный момент в списке десяти самых кассовых фильмов 2019 года в отечественном прокате пять позиций принадлежат фильмам компании Disney.

За уик-энд с 24 октября (четверг) по 27 октября (воскресенье) в России и СНГ предварительные сборы составили 455 миллионов рублей (7,1 миллиона долларов США), на сеансах блокбастера побывало 1,6 миллиона зрителей. За этот же период в России картина собрала 406,2 миллиона рублей (6,3 миллиона долларов США), а сеансы фильма «Малефисента: Владычица тьмы» в России посетило 1,5 миллиона человек.

Сообщает пресс-служба The Walt Disney Company CIS

Российские новости