r_arrow

Spielwarenmesse: главные тренды на рынке игрушек в 2020 году

Oct. 18, 2019, 12:24 p.m.
img

Организаторы выставки Spielwarenmesse выделили три главные тренда, которые будут оказывать влияние на индустрию игровых товаров в следующем году.

Игрушки ради будущего

Каким будет мир в будущем? Не только взрослые, но и дети бьются над этим вопросом. В сентябре 2019 года состоялась Всемирная забастовка в защиту климата, организованная обществом «Пятницы ради будущего» во главе с Гретой Тунберг. В ней приняли участие более 6 миллионов школьников из 160 стран мира.

Планета Земля уникальна и является единственной средой обитания для всех нас. Вот почему необходимо рассказывать о проблемах экологии детям начиная с самого малого возраста. Такие сложные вопросы, как устойчивое развитие и возобновляемые источники энергии можно объяснить ребенку в игровой форме.  

В этом помогут игрушки из экологичных материалов  с ними не только приятно играть, эта продукция также помогает сохранить окружающую среду.

Из цифрового мира в реальность

Сегодня малыши еще не умеют говорить, но уже могут пользоваться планшетом. Дети постарше не представляют свою жизнь без смартфонов, мобильных игр, YouTube. Компьютерные игры способны собирать целые стадионы в рамках профессиональных соревнований. Рынок киберспорта неизбежно растет.

Диджитализация охватывает все сферы жизни и сегменты рынка, и является источником вдохновения для создателей классических игрушек. Так, персонажи виртуального мира становятся популярными мягкими игрушками, фигурками, появляются в настольных играх, пазлах и многих других игровых товарах.

Будь собой!

Маленькие дети обычно легко общаются между собой, но часто судят друг о друге по внешности, происхождению или религиозной принадлежности. Чем старше становятся дети, тем больше предубеждений у них возникает. Но различия добавляют миру красок. Играя вместе, дети учатся взаимодействовать и лучше понимать друг друга.

Кроме того, игры могут помочь людям с ограниченными возможностями здоровья. Например, доказан положительный эффект игровой деятельности у пациентов с деменцией и болезнью Паркинсона. В процессе игры дети и взрослые с особенностями здоровья не только проходят терапию, но и тренируют полезные жизненные навыки.

Сообщает сайт Spielwarenmesse.de

За рубежом
Licensing World Russia