r_arrow

Со счета предпринимателя списали неоплаченный штраф за продажу контрафакта "Свинка Пеппа"

Oct. 17, 2019, 10:45 a.m.
img

Судебный пристав отдела по району Талнах Норильска Красноярского края взыскал с индивидуального предпринимателя компенсацию материального ущерба за нарушение авторского права. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по краю.

Представитель собственника торговой марки обратились в суд с иском о взыскании с физического лица компенсации за нарушение исключительных прав на бренд "Свинка Пеппа". Индивидуальный предприниматель организовал продажу детской одежды с логотипами персонажей из популярного мультсериала. Подтверждением нарушения стала видеозапись с контрольной закупкой одной из футболок.

"Суд удовлетворил исковые требования, обязав ответчика выплатить компенсацию в размере 65 000 рублей. Однако ни после вступления в силу решения суда, ни после возбуждения исполнительного производства оплаты не последовало. Тогда, установив банковский счет должника, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на поступающие туда денежные средства", — уточнили в ведомстве.

В настоящий момент денежные средства перечислены правообладателю товарного знака, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Сообщает Право.Ru

Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости