r_arrow

Права на сериал «Диносити» проданы на крупные каналы Италии и Финляндии

Oct. 17, 2019, 10:49 a.m.
img

Группа Компаний «Рики» совместно с компанией APC Kids объявляют о первых международных продажах анимационного сериала «Диносити» на территории Италии и Финляндии. 

De Agostini Kids в Италии приобрела эксклюзивные права на дистрибуцию российского сериала, а YLE Finland получила права на ТВ-трансляцию на территории Финляндии.

Первый сезон совместного производства ГК «Рики» и APC Kids будет состоять из 52 эпизодов по 5 минут каждый. APC Kids занимается дистрибуцией сериала во всех странах, за исключением России и Китая. 

Комедийный сериал для дошкольников «Диносити» (ранее «Динзавр Рики») рассказывает про повседневную жизнь города динозавров. В центре внимания – семья Завров, в которой живут мама и папа Завры, 10-летняя Тира и 5-летний Рики, благодаря которому их жизнь превращается в одно большое невероятное приключение.

«У меня не было никаких сомнений, с кем мы должны сотрудничать в рамках проекта «Диносити», учитывая опыт работы с APC Kids, – комментирует заместитель генерального продюсера по международному развитию ГК «Рики» Диана Юринова. – Мы рады первым значимым сделкам, и ожидаем, исходя из нашего опыта, что Диносити увидят зрители 60 – 70 стран на горизонте ближайших трех лет.  Мы уверены в успехе этого анимационного проекта, потому что красивый и яркий контент в связке с сильной сюжетной историей – отличное сочетание, в которое дети обязательно влюбятся».

«Мы наблюдаем глобальный интерес к детскому контенту, созданному в России, и рады начать международное продвижение весёлого сериала, в котором затрагиваются близкие всем темы семьи и дружбы», – говорит Лионель Марти, управляющий директор APC Kids.

Сообщает пресс-служба ГК "РИКИ"

Российские новости
New licenses